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内容説明
『フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。』『フランス人が好きな3種の軽い煮込み。』『フランス人がこよなく愛する3種の粉もの。』『フランス人に教わる3種の“新”蒸し料理。』に続く、大人気シリーズ第5弾のテーマは「オードブル(前菜)」です。 家族や友人同士での食事は、さっと作れて軽めのお皿をつまみながら、お酒とともにゆっくり語り合うのが現代のフランス人の愉しみ方。 本作では「冷たい前菜」「温かい前菜」「作り置き前菜」の3パートに分けて、「簡単」なのに「オシャレ」で「おいしい!」上田流のオードブル作りのコツを紹介します。 おもてなしだけでなく、普段の食事にも取り入れやすいレシピばかりです。 上田流は、「香り」「食感」「味わい」の3つのポイントを押さえること。 最低限そこをおさえれば、頑張らなくても、それぞれの食材や調味料が引き立つ、おもてなしの逸品が完成。 家呑みの需要が高まるいまだからこそ、活用してほしい保存版です!
目次
フランス人の好きな前菜を、自由に楽しむ 前菜をおいしくする3つのポイント 冷たい前菜 温かい前菜 作りおき前菜 材料別INDEX
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
訪問者
5
3つの前菜とは、冷たい前菜、暖かい前菜、作りおき前菜のこと。このシリーズはフランス人は普段こういうものを食べているのかと思われるレシピの写真がとても美味しそうで、ページを捲るだけで楽しくなる。2024/02/04
りょう
4
ひたすらおいしそう。メインなくて、ずっと前菜がいい。2021/12/05
NS
0
グラタンやサラダなど家庭料理として馴染み深いものからテリーヌなどいかにもフランスっぽいものまで、冷たい前菜・暖かい前菜・作り置きする前菜の三つにカテゴライズされたレシピが載っています。2021/10/13
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