究める焼肉の技術

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究める焼肉の技術

  • 著者名:旭屋出版編集部【編集】
  • 価格 ¥3,762(本体¥3,420)
  • 旭屋出版(2020/09発売)
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  • ISBN:9784751113660

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内容説明

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焼肉はどこまでおいしくなるのか――そのテーマに真っ向から取り組んでいる繁盛店10店の焼肉職人の技術を紹介する。肉の仕入れから下処理の仕方、カッティングの技術をカラー写真で詳細に追う。カタロース、カタ、トモバラ、ウチモモ、シンタマ、リブロース、サーロイン、ヒレ、スネ、タン、ハラミ、ミノ、ギアラ、ハチノス、ハツ、レバー、ホホ…などいろいろな部位が登場。さらに、つけダレやもみダレなどの味づくり、商品化の技術、コースの組み立て方まで技術は及ぶ。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まちゃ

47
“うまい焼肉”を探究し続ける、人気焼肉店の技術と考え方をまとめた一冊。焼肉店を始めるつもりはありませんが、美味しく焼肉を食べるための参考に。名店の焼肉メニューに惹かれます。/正泰苑の塩上カルビ、海南亭の厚切り塩ロース、焼肉乙ちゃんのまき、やきにく萬野のウデ三昧5種盛り、大同苑のカイノミ、焼肉家KAZUのKAZUカルビ、NIKUAZABUのまるちょう、デンスケのハラミ、なかはらの幻のタン2021/02/26

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