居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理

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居酒屋・ビストロ・バルのおでん料理

  • 著者名:旭屋出版編集部【編集】
  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 旭屋出版(2020/09発売)
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  • ISBN:9784751112977

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内容説明

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おでんは、昔からあるほっこりとした庶民的な料理のイメージが強い。しかし、そのおでんが進化を遂げて、新たに若者や女性の人気を掴んでいる。本書は、そうした居酒屋・ビストロ・バルの現代版おでん料理に焦点をあてて編集した。これまでのおでんにはなかった意外な食材を活用したものや、イタリアンやフレンチの調理法を大胆に取り入れたもの…など、伝統と革新を織り込んだ自由な発想で、新しいおいしさを生み出している。そんな人気店10店のおでん料理100品を紹介。そのレシピとバリエーションに加え、おでんだしや、おでんにかけるソースやタレの作り方を収録した。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MatsuNoHon

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よだれが出る〜(笑) 都内におでん屋おでん屋10店舗のメニュー&レシピを紹介。 変わり種から代表的なものまで。 自作するときの味を変えるのに参考になる。 "だしで煮たらすべておでん" いい言葉だなー。2019/01/12

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