- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ラーメン、つけめんの味のベースとも言える「スープと合わせるタレ」(かえしとも呼ぶ)に焦点を当てた調理技術書です。大人気ラーメン店、超有名ラーメン店の店主24人が、「目指す味を追求しながら繰り返し改良し、進化させてきた「ラーメンのタレの作り方」、「タラーメンのタレの考え方」を解説します。「人気店店主が考案するタレの新レシピ《試作》」と、「繁盛店のタレ 大公開!!」の2部構成で、醤油ダレ、塩ダレ、味噌ダレの配合・材料・味づくりの視点をくわしく紹介します。
-
- 電子書籍
- 落ちこぼれ賢者はURスキル継承者で成り…
-
- 電子書籍
- 雇用結婚した令嬢と記憶を失った軍神様 …
-
- 電子書籍
- 婚約破棄を告げられましたが、理由がわか…
-
- 電子書籍
- 後宮錦華伝 予言された花嫁は極彩色の謎…
-
- 電子書籍
- 地政学リスク