- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。
知れば知るほど料理の味が深まる、調味料の数々!
日本の料理、および世界各国の料理に欠かせない、様々な調味料を写真で紹介。
主な特徴、料理への効果的な使い方、背景などもとりあげた、
調味料を深く知るにはもってこいの1冊!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
えふのらん
3
この本でウスターソースがイギリスに起源を持つ調味料だと知った。いや、オイスターやオタフクソースと店頭に並んでいる光景を見ていると、やっぱりアジアのものだと思い込むわけで……その辺の思い違いや判別力がちょっと上がったと思う。レシピに従うだけではなく、料理の味が何によって、どのように構成されているか、きちんと知っておきたいものです。2021/01/22
あーさー
0
写真も豊富に載っている、調味料のガイドブック。身近にないモノも多く、使ってみたくなります。2025/05/25
ばると、ばふちん
0
料理の味付けのバリエーションに興味があったので読みました。基本の「さしすせそ」だけではなくソースやドレッシングなども幅広く紹介されていて、網羅性の高い本です。2024/07/11