知っておいしい 調味料事典

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

知っておいしい 調味料事典

  • 著者名:鈴木裕貴
  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 実業之日本社(2020/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 450pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784408339429

ファイル: /

内容説明

※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできません。
知れば知るほど料理の味が深まる、調味料の数々!
日本の料理、および世界各国の料理に欠かせない、様々な調味料を写真で紹介。
主な特徴、料理への効果的な使い方、背景などもとりあげた、
調味料を深く知るにはもってこいの1冊!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

えふのらん

3
この本でウスターソースがイギリスに起源を持つ調味料だと知った。いや、オイスターやオタフクソースと店頭に並んでいる光景を見ていると、やっぱりアジアのものだと思い込むわけで……その辺の思い違いや判別力がちょっと上がったと思う。レシピに従うだけではなく、料理の味が何によって、どのように構成されているか、きちんと知っておきたいものです。2021/01/22

あーさー

0
写真も豊富に載っている、調味料のガイドブック。身近にないモノも多く、使ってみたくなります。2025/05/25

ばると、ばふちん

0
料理の味付けのバリエーションに興味があったので読みました。基本の「さしすせそ」だけではなくソースやドレッシングなども幅広く紹介されていて、網羅性の高い本です。2024/07/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16132488
  • ご注意事項

最近チェックした商品