- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
スパイスには、健康や美容に効果がある成分が含まれ、その効能に注目が集まっています。スパイスを料理に取り入れる人が増え、最近では市販のルウで作るのではなく、いくつかのスパイスを独自に組み合わせて作るスパイスカレーが流行。しかし、種類がたくさんあるスパイス。何をどう使ってよいのか迷ったり、買ってはみたものの使い切れなかったりするという話もよく聞きます。そこで、本書では、「これだけあれば本格的な料理が作れて楽しめる!」という5種類のスパイス(クミン、コリアンダー、ターメリック、チリペッパー、カルダモン)を厳選し、1種類だけの使い方、複数の場合の配合のコツ、食材との合わせ方などを解説。カレーだけでなくスパイス料理(主菜、副菜、デザート、ドリンク)のレシピも紹介しています。スパイスは、しょうゆやみそなど発酵調味料との相性もよく、味に深みが出るという作用も。普段作っているおかずに、ちょっとだけスパイスを加えるだけでも、料理の可能性がぐんと広がります。スパイスの特徴や役割がわかると、食生活が今よりずっと楽しくなり、より充実したものになるでしょう。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 私と夫と夫の彼氏 分冊版 70巻 ゼノ…
-
- 電子書籍
- 空色の喫茶店Recipe
-
- 電子書籍
- プロゴルファー一条一也 8 マンガの金…
-
- 電子書籍
- 三太のLA LIFE Vol.10 5…
-
- 電子書籍
- ヘレナ式わが家の晩ごはん 11月 im…