- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。
1つ星シェフが家庭用簡単レシピを大公開!
「ミシュランガイド東京2020」で1つ星を獲得した代々木上原のレストラン「sio(シオ)」のオーナーシェフ・鳥羽周作氏が、ステイホーム中の方々のために「自宅でsioの味を楽しんでほしい」と看板メニューのレシピをTwitterで公開した「#おうちでsio」。瞬く間にSNSで大ブームとなり、「スッキリ!」などメディアで多数紹介されています。
レストランの料理と聞くと手が込んでいて、自宅では作れないイメージですが、「#おうちでsio」ではお店の味を料理初心者の方でも再現できるように、簡単なステップで紹介します。Twitterでは入れることが出来なかったコツやポイントも詳細に説明しているので、さらにわかりやくなっています。
またお店の再現メニューだけでなく、家庭で作りやすい「10分でハヤシライス」や「間違いない焼きそば」、コンビニで売っているパンや総菜をさらに美味しくするアレンジレシピも収録しています。
鳥羽氏の「愛」が詰まった「易しく作れて、優しい味」を是非作ってみて下さい!
※この作品はカラーが含まれます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
チョビ
4
なんつーか、弱いんだよなー。「家でもミシュランの味」というコンセプトはわかるが…。これ作りたい!というポジティブな気持ちにさせてくれるレシピがないんだよなー。2020/11/13
もぐ
3
パラパラチャーハン、お米の炊き方 トライしてみます!2021/03/09
fukura
0
無限ピーマン2022/06/25
Q
0
代々木上原のレストランシェフの家庭料理レシピ本。YouTubeでシェフが楽しそうに料理していて気になったので手に取った。本書のレシピは非常にオーソドックスなものだと思う。一方でハヤシライスにデミグラスソース缶を使って楽に時短レシピを提案してくれているのに好感を持った。本になってしまうと著者のキャラクターが読者に伝わらないことは自明だったのだから時短などテーマを決めてレシピ本を作った方が良かったのでは。2021/01/25