内容説明
地元では当たり前のように皆が食べているものでも、 よその地域の人からみると、「へぇ~! どんな味?」と思うものがたくさんあります。 酒飲み視点で見てみると、昔ながらの郷土料理はもちろん、 ご当地食材や調味料、B級グルメも、「これはつまみにいいな」という発見が止まりません。 さらに、その土地のことや料理が生まれた背景、“ご当地あるある”があれば、 酒もつまみも、格別に美味しくなるような気がします。本書では、そんな全国のご当地おつまみを自宅で手軽につくれるレシピを大紹介。スーパーにある食材でつくれるものがたくさんあるので、是非お酒とともに楽しんでください。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
あねさ~act3 今年1年間は積読本を無くす努力をしたいなぁ。←多分無理🤣
6
見所😉 「47都道府県カップ酒コレクション」 「油揚げ七変化」2021/04/19
明地
2
もつ煮作るぞ〜!2022/10/13
アンパンコ
0
お酒が全く飲めないけれど、おつまみが大好きで作っています。桃とモッツァレラチーズを作ってみました。子供たち同様、桃だけで食べたほうがおいしかった。子供はモッツァレラチーズを初めて見たようです。またかりてみよう2021/09/05
えりねっと
0
図書館で借りて、読了。2020/12/15
-
- 電子書籍
- お菓子職人の成り上がり~美味しいケーキ…
-
- 電子書籍
- あの夏のメモリー 第27話 ROCKコ…
-
- 電子書籍
- 戯作屋伴内捕物ばなし ハヤカワ文庫JA
-
- 電子書籍
- KCARスペシャル 2016年6月号 …
-
- 電子書籍
- 世界最高のジャズ