温度も時間もざっくり! でも失敗しない! - 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

温度も時間もざっくり! でも失敗しない! - 日本一適当なパン教室のいちばん簡単&おいしいパン

  • 著者名:Backe晶子
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • PHP研究所(2020/06発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784569841670

ファイル: /

内容説明

こんがり焼ける香り、熱々でもっちりふわふわの食感。基本の丸パンに甘いパン、おかずパン、とろーりピザ、ベーグル、マフィン。パンをもっと「適当に」作ってみませんか? 本書のレシピなら、細かい決まりごとに縛られず、時間に追われず、自分の焼きたい時・食べたい時にパンを作れます。そのために、パン作りで誰もが面倒に感じること、例えば温度設定、時間確認、一次発酵はすべてやめました。材料を混ぜてこねたら、冷蔵庫へ入れるだけ。急いでいるときは1時間後、ゆったりのときは14時間後までほったらかしてOKなので、好きな時に冷蔵庫から出してオーブンレンジで15分焼けばできあがりです。どこの家庭にもあるシンプルな材料で作れて、ヘルシーで経済的。こねるのも簡単だから、まな板1枚分のスペースがあれば十分。パン型もいりません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

かおりん

18
ざっくりなコツは書いてあるけど、パン作りは工程どおりにきっちりしないと!基本の丸パンをつくってみたけど、成形後の二次発酵後は常温で1時間超放置したらふくらみすぎた。そして焼き上がりはおいしいけど、さめたらやっぱり固くなった。手作りでふわふわが続くレシピないかな?市販のものは添加物たっぷりだからやわらかいんだろうけど。2019/07/18

ゆき

2
様々なバラエティーのパン、ピザ、ベーグル、イーストで作るマフィン、ベーキングパウダーで作るマフィンまで紹介している。2020/01/11

ままりん

2
その通りしたけど、硬い出来上がり オーブンがダメなのかな2019/01/27

かきょん

0
二回目。前とは違うパンが気に入った。量は少しだけど、手軽にできるのが嬉しい。2020/10/18

mami

0
ベーコンエピ、アンパン、ピザなどつくりました。 写真のようにきれいに生地はまとまらないし、冷めたら硬いけど、できたてはそれなりに美味しいのと簡単に作れるのは良かった

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13165924
  • ご注意事項