- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
こんがり焼ける香り、熱々でもっちりふわふわの食感。基本の丸パンに甘いパン、おかずパン、とろーりピザ、ベーグル、マフィン。パンをもっと「適当に」作ってみませんか? 本書のレシピなら、細かい決まりごとに縛られず、時間に追われず、自分の焼きたい時・食べたい時にパンを作れます。そのために、パン作りで誰もが面倒に感じること、例えば温度設定、時間確認、一次発酵はすべてやめました。材料を混ぜてこねたら、冷蔵庫へ入れるだけ。急いでいるときは1時間後、ゆったりのときは14時間後までほったらかしてOKなので、好きな時に冷蔵庫から出してオーブンレンジで15分焼けばできあがりです。どこの家庭にもあるシンプルな材料で作れて、ヘルシーで経済的。こねるのも簡単だから、まな板1枚分のスペースがあれば十分。パン型もいりません。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かおりん
18
ざっくりなコツは書いてあるけど、パン作りは工程どおりにきっちりしないと!基本の丸パンをつくってみたけど、成形後の二次発酵後は常温で1時間超放置したらふくらみすぎた。そして焼き上がりはおいしいけど、さめたらやっぱり固くなった。手作りでふわふわが続くレシピないかな?市販のものは添加物たっぷりだからやわらかいんだろうけど。2019/07/18
ゆき
2
様々なバラエティーのパン、ピザ、ベーグル、イーストで作るマフィン、ベーキングパウダーで作るマフィンまで紹介している。2020/01/11
ままりん
2
その通りしたけど、硬い出来上がり オーブンがダメなのかな2019/01/27
かきょん
0
二回目。前とは違うパンが気に入った。量は少しだけど、手軽にできるのが嬉しい。2020/10/18
mami
0
ベーコンエピ、アンパン、ピザなどつくりました。 写真のようにきれいに生地はまとまらないし、冷めたら硬いけど、できたてはそれなりに美味しいのと簡単に作れるのは良かった