- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
働いている方、時間のない方、手間をかけたくない方にこそぜひ試していただきたいパンレシピ集。「日本一適当なパン教室」を主宰する著者が、試行錯誤をくり返してできあがった、とっておきのレシピです。型は家にあるもの、または入手しやすい安価なもので作れます。著者のこれまでのパンレシピよりも、「さらに適当に・美味しく」作れるようになりました。 〇生地が発酵しすぎる心配がないので、前日いつ準備してもOK。 〇夜は冷蔵庫に入れておくだけで、発酵器も温度管理も必要ありません。 〇朝起きてオーブンのスイッチを入れるだけ。身支度をしている間にパンが焼き上がります! 〇眠っている間に、じっくり低温発酵でバツグンにおいしくなります。 〇長時間発酵なので、バターもイーストも通常よりかなり少なくてOKです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
panashe
22
夜こねて…がなかなかできないんだけどなぁ。と思いつつ、簡単そうなので今度作ってみよう!とまた思った(^^)2019/02/20
たんぽぽ
17
ずぼらな私にはむずかしいかも?2017/02/22
miho
1
材料数も使用量も少なく、労力少なくパンが焼けるレシピ本。 作ってみよう!2018/06/20
skr-shower
0
参考に。朝焼ければ一番だが。これからは油断すると過発酵。オーブン温度を低めにすれば柔らかい感じに焼き上がる?2025/05/23
ふたご星
0
初心者には温度管理が、小難しく感じるのですが・・・。2021/03/31