ヴィーガン和食

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

ヴィーガン和食

  • 著者名:庄司いずみ
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 主婦の友社(書籍)(2020/05発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074434244

ファイル: /

内容説明

【電子版のご注意事項】
※一部の記事、画像、広告、付録が含まれていない、または画像が修正されている場合があります。
※応募券、ハガキなどはご利用いただけません。
※掲載時の商品やサービスは、時間の経過にともない提供が終了している場合があります。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。
また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
以上、あらかじめご了承の上お楽しみください。


話題のヴィーガン料理が、初めてでも簡単に作れる! 肉、魚、乳製品、砂糖を使わない、ヴィーガン×和食のおいしい新提案です

動物性食品を使わずに植物性100%で作る、
「和」のヴィーガンレシピ集。

肉、魚、乳製品、砂糖不使用とは思えない、
野菜本来の甘みやうまみを引き出すレシピは、
野菜研究家・庄司いずみさんならでは。

3ステップの簡単レシピで、
だれでもおいしく作れます。
ヴィーガン料理は温暖化防止や、
人口増加による食糧危機を救うとも言われ、
アカデミー賞関連のパーティでも採用される
など世界的に注目が高まっています。

そんなヴィーガンレシピを、和のテイストで。
消化がよく、からだにやさしい! 
健康や美を気づかいたい人にぴったりの、
これからの新しい和食です。 

【この本のヴィーガンレシピの特徴】
●全品3ステップ以下で作れる、和食のヴィーガンレシピ 
●肉、魚、乳製品、砂糖不使用とは思えない満足感 
●野菜本来の甘みやうまみを引き出すテクニック満載 
●健康や美にも! 野菜をおいしくたくさん食べられる


庄司 いずみ(しょうじいずみ):野菜料理家。日本ベジタリアン学会会員。野菜料理や100%植物性のヴィ―ガン料理を、レシピ本や雑誌、テレビなどで紹介している。主宰する野菜料理教室「庄司いずみベジタブル・クッキング・スタジオ」も好評。『ベジライス、ベジヌードルで!糖質オフ』(主婦の友社)ほか、『保存版 やさいの常備菜 かんたん仕込みで食べ飽きない』(世界文化社)、『サラダサンド』(旭屋書店)など野菜レシピの著書多数。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yomineko@ヴィタリにゃん

67
本屋さんで見つけました!ヴィーガンのお料理本です!どれもこれも素晴らしいです✨肉、魚、乳製品は勿論のこと、白砂糖も使わないヘルシー野菜料理!骨折しなかったら、帰りにスーパーに寄ってこのお料理が作れる様に材料を買うつもりでした💦元気になったら作ります!全部!実は料理好きの私?昔はお菓子まで作っていましたよ~♪2021/10/09

ナミのママ

45
『野菜を「和」で食べるレシピ』(2014年)を再編集。ヴィーガン料理と精進料理の違いもよくわからないけど。週に数日、肉・魚などを取らない日を作っているので参考に。2021/11/17

たまきら

28
表紙は揚げ麩を使った肉じゃが風のレシピ。我が家はなんでも食べる家ですが、野菜の摂取量は多く、夫と二人だと野菜だけのごはんの時も。ヴィーガンの出汁を使うだけですべて動物性不使用になるんだなあ…。和食から始めるとあまり抵抗なく動物性食品が食卓から消えるので、初心者にはありがたいレシピ集です。…揚げ大根にはちょっとびっくり。大根餅もそうですが、作ったことがないので挑戦してみようかな…。2025/03/22

lovekorea

0
言われてみれば、和食は結構「ヴィーガン度数」が高いですもんね。 ちょっとした応用でヴィーガンフードになるものが多い印象。 肉もいいけどヴィーガンも悪くない。そう思えるレシピ本でした。2023/05/14

あひる

0
健康にはいいのかなと思いながら読んでいたけど。食べたいものを食べて死にたい私には向いてないかも。何か制限してまではやりたくない私2020/11/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15810218
  • ご注意事項

最近チェックした商品