- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
子どもに料理を作る経験を積ませたいという親御さんが、増えています。そんな大人たちの要望にも応える本書は、子どもを読者に想定した、ユニークな料理本です。
つくり方の解説や工程写真は、ひたすら細かく丁寧に。調理のポイントや食材についての豆知識などをちりばめて、子どもたちが料理に興味をもつための工夫が随所に盛り込まれています。料理を教えるのは、各ジャンルのプロの料理人。もちろん、料理初心者の大人にとってもうれしいレシピが満載です。
【料理を教える料理人】秋元さくら(モルソー)、宮木康彦(モンド)、笠原将弘(賛否両論)、菰田欣也(4000チャイニーズレストラン)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ズー
16
すごいすごい!すごく丁寧に基本的なことから書いてある。ハムサンドのハムの挟み方に驚き!料理の基礎がなってない大人(私)にもありがたい本。子供の頃からこんなことできるようになってったらすごいな。好物のエッグベネディクトの作り方まで載ってるのも嬉しい。2021/04/24
すぅさん
9
すごい本です。丁寧に一つの工程ずつ写真が載っています!これは子ども達と一緒にやりやすかったです😌これからも大活躍の予感です。2021/05/11
ネジとサビ
8
小学生の家の子たちが、早速パラパラめくり、これ作りたいと持ってきた。 順を追って、少し行程が進むごとに写真があり、とてもわかりやすい。好きだけど、難しそうと思っていたあれこれが意外と簡単にできちゃうように思えるのも良いのかも。タイトルにも「はじめての料理本」とあるように、初めての子にも。2021/10/08
タンタン
6
シェフが先生だから、はじめての子どもが一人でやるのは難しい。慣れてきた子のセカンドブックですね。見開き2ページで一品で、写真や解説も分かりやすくレイアウトされていて見やすい。2022/12/24
ris3901
6
小学生どころか独り暮らしを始める人にも十分対応できる内容。メニューも基本からおしゃれなものまで。オムレツが美味しそう!小学生には難しかもしれませんが、工程の写真が多いので見ると作りたい!と思ってくれるかも。 主婦歴長い私でも、サンドイッチの基本など、勉強になりました。2022/11/06