内容説明
私たちの身近なところには、意外と知らないさまざまな危険物が潜んでいます。毎日の食卓も自分自身が注意しなければ決して安全ではないのです。本書では、山菜やキノコ、フグなど毒をもつ動植物や細菌性・ウイルス性の食中毒から、食品添加物、農薬、食器、調理器具、遺伝子組み換え作物など食べ物に関連した危険物を幅広く解説した1冊です。
目次
●Chapter.1 毒と危険物
●Chapter.2 危険な植物
●Chapter.3 危険なキノコ
●Chapter.4 危険な魚介類
●Chapter.5 危険な病原菌
●Chapter.6 危険な食品添加物
●Chapter.7 危険な農薬・公害物質
●Chapter.8 危険な食器・調理器具
●Chapter.9 危険な現代科学操作
-
- 電子書籍
- 2025年度版 本試験をあてる TAC…
-
- 電子書籍
- うちの会社の小さい先輩の話 ストーリア…