- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
毎日の食卓に少しでも欲しいのが野菜料理。副菜小鉢に、付け合わせに、味噌汁に、またお弁当に。
でも意外に野菜料理は手間がかかるもの。そんなとき役立つのがこちら。
週末や時間のあるときに、ちょこちょこと仕込んだ野菜の常備菜が冷蔵庫にあれば、忙しい毎日に大助かり。
調理も時短になり、フードロスも少なく、いいことだらけの仕込みおかず。
本書ではそのまま食べてもおいしいマリネや浅漬けから、作ってから翌日のほうがおいしい、
味しみサラダやおそうざいを収録。常備菜として食べるほか、アレンジ料理のアイディアもご紹介。
巻末には野菜を美味しく食べるためのタレ&ドレッシングも完備しました。
全230レシピ収録、とことん使える1冊です。
なお、本書は、『やさいの常備菜』(2013年刊)『野菜のマリネとおかずサラダ』(2015年刊)、
2冊のレシピを再録、新たなレシピ項目を補稿し《保存版》として再編集した1冊です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 売れない漫画家と世話焼きの怨霊さん ス…
-
- 電子書籍
- 実録! アブナイ体験しちゃいました 本…
-
- 電子書籍
- 闇金ゼニガタ【分冊版】(18) バンブ…
-
- 電子書籍
- 日本の歴史 別巻 よくわかる近現代史2…
-
- 電子書籍
- らくらくねんきん暮らし vol.5 学…




