- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
プロのパスタを日がわりで1品ずつご紹介したウェブ連載「日めくりパスタ」が待望の書籍化!登場するシェフはぜんぶで90人、収録したパスタは、もちろん365品!
スタイルもプレゼンテーションもさまざまなプロのパスタのレシピをバリエーション豊かに揃えました。一年中、どの季節でも、日々のメニューづくりの参考にしていただける一冊です。
※本書は柴田書店ホームページ上のウェブ連載「日めくりパスタ」を再編集したものです。ウェブ連載は『月刊専門料理』2007~2018年、『別冊専門料理 パスタ』(2008年)、『PASTA 115』(2008年)から一部を再編集して転載しています。http://shibatashoten.jp/himekuri_pasta/
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨハネス
4
図書館で予約して、受け取った時びっくり!こ、こんな分厚い本だったんだ・・・とても手に入らない材料やプロならではの手間がぎっしりで、失望しかけたけど。超有名なイタリアンシェフならではの料理が目で楽しめ、材料によっては置き換えたりして挑戦してみたいものがたっぷり。レシピが簡単に書いてあるので、できる気がしてきます。どうしても無理なら直接店に食べに行けばいいんだ!図書館期限の2週間がんばったけど残り1/3を残して返却。絶対また借りて続きを写す(すみません)。パスタ好きなら必見だと思います。2019/08/16
よっし~
2
パスタ本でしょ~と手軽に手にした私が悪かった(笑)。 パスタレシピ本で手にした中では最もハイブロウな一冊です。食材にトリュフをはじめどこのスーパーで買うの? 的な素材がバンバン出てきます。写真は美しく撮られていますが食欲をそそるというよりも半分芸術鑑賞に近い感じで、パスタの懐の深さと、それを日本人の感性でもって自家薬籠中の物にしてしまう日本文化の恐ろしさを感じました(笑)。2019/07/31
かきょん
1
こんなにも種類が。レシピはのってるけど、材料の名前がわからないし、作れる気はしない。2019/08/31
Yasuyuki Kobayashi
0
イタリア🇮🇹料理のイメージが マルゲリータのカラーバリエーションだったのでパスタ料理の茶系の多さに驚いた。2019/05/05