ラクラク、おいしい! 下味冷凍ワザあり便利帳

個数:1
紙書籍版価格
¥1,210
  • 電子書籍

ラクラク、おいしい! 下味冷凍ワザあり便利帳

  • 著者名:池上正子
  • 価格 ¥862(本体¥784)
  • 永岡書店(2020/03発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784522433577

ファイル: /

内容説明

野菜や肉、魚などの素材と調味料を合わせて生のまま冷凍→凍ったまま調理でつくる、かんたんレシピ集。
冷凍庫に、温めるだけでできあがる「おかず」があるって、とっても便利。
買い物に出たくない日でも冷凍庫に食べるものがあるって、安心。
「下味冷凍」のストックがあれば、どんなに忙しくても、疲れていても、ごはん作りに困りません。
すでに味がついているので、凍った素材を鍋かフライパンにごそっと入れて火にかけるだけ!
しかも、野菜も肉も魚も、今日使う分以外は冷凍ストックしてしまえば「余った!」「くさらせた!」がなくなり、食費節約にもなります!
作りおきが面倒な人も、切っていれるだけのこの方法なら続きます!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

りょう

4
ふむー、ワザではあるが、ここまで準備しておくのが、手間じゃない?それに、ジップロックをどんだけ消費するの?と思っちゃう。あれ、どんどん使い捨てるのはいやなんだよなあ。2019/09/11

kira

2
結構便利そう。一人暮らし、二人暮らし、共働きにチビズ、応用次第で色々な家庭で使える。(食べ盛り家庭には合わないけど)調理の仕方もきちんと説明してあって◎。一冊欲しいな〜2017/12/16

septiembre

1
生野菜が冷凍できるなんて知らなかった!いままでだめにしてしまった野菜もこれからは冷凍してみようと思う。大根おろしにめんつゆレモンを絞ってストックしたら便利そう。生卵にご飯を混ぜて袋に入れてお炒飯ストックは是非試してみたい。2015/10/10

米吉/本棚整理中

0
忙しい日や時間がないことがあらかじめわかっているときのために下味つけて冷凍保存したいと思い購入。うまく活用したい。2016/08/21

ぴーたん

0
現在、下味冷凍モノにハマってます。藤井さんの「味付き冷凍のつくりおき」は肉や魚を単品で冷凍する方法。この池上さんの本では肉、魚と野菜を一緒にまとめて冷凍してそのまま袋からだしてフライパンなどで調理していきます。少し水を加えて蓋をして蒸し焼き風にして加熱するのがポイント。この本を読んで実践してから、冷蔵庫で野菜が二度死ぬのをだいぶ避けられるようになりました。とりあえず生のまま味をつけて冷凍!四角いハンバーグなどいくつか作ったけど味のハズレはありませんでした。周囲にも勧めてみようと思います。2016/02/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9753491
  • ご注意事項

最近チェックした商品