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内容説明
ダイエットや美肌に効果があって大人気のおからは、そのまま調理に使えず手間がかかり長期保存ができないのが難点です。
しかし、本書で紹介している“おからボール、しっとりいりおから、おからマッシュ、おからそぼろなど4種の常備だねを作りおきしておけば、保存もできてスグに料理に活用できます。
もちろん、そのまま食べても美味しいですが、炒め物や煮物など様々な料理に活用できるのでとっても便利です。
また、おからは食物繊維以外にも、ダイエットで不足しがちなタンパク質も豊富な食材で、脂質の多い豆乳と違い脂質がゼロなのも魅力です。
本書のレシピを食べれば健康的でキレイにやせられます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
anne@灯れ松明の火
17
図書館HP新着チェックで予約。毎週、移動販売車で豆乳が届く。そのおまけがおから。結局、同じものの繰り返しなんだが、本を見つけると、読みたくなる。4種類の常備だねで冷凍保存はなかなか良い。一番惹かれたおからボール、時間がなくて、焼かずに生の状態で鍋に投入したら、バラバラに(苦笑) おからマッシュは本当にマッシュポテトと変わらない。2015/03/09
海(カイ)
12
4種の常備だねの中の“おからボール”を作ってみた!取りあえず、今日は、そのまま2、3個食べてみた!なるほど!健康的な味(笑) 後は、冷凍保存して、後日、これを使った料理を作る!2016/02/21
海(カイ)
11
ジュンク堂書店で購入!若い頃は、見向きもしなかった、おから。 この年になると、健康な物を食べたいと思うようになるんだな。 このレシピ本、美味しそうな料理、たくさん載ってます!2016/02/17
salvador
8
おからのバリエーションが増えて良い。ベースを作り置きしておけば楽に料理に使える。おからマッシュが好みかな。2017/09/11
たろいも
7
保存、おからボール。おからとひき肉のつくね。これは作り置きしておけば何にでも入れれる、そのままでも美味しい、早速豆腐屋を見つけないと。2016/07/11