- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
家でオーブントースターでかんたんにおいしいパンが作れます! 電子レンジ発酵パンで人気の村上祥子さんによる、よりかんたんな、生地をこねない!冷蔵庫にひと晩いれるだけで発酵、あとはオーブントースターで焼くパンです。今まででいちばんらくらく、しかも、もちもちしたおいしいパンができます。基本のレシピでは、バター、卵、乳製品なし。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たんぽぽ*すん
4
わーこの本イイー♪パン大好きだけどオーブンなくって、魚焼きグリルや炊飯器じゃぁ限界があったんだけど…普通においしそーなパンがオーブントースターでできちゃうっぽい!…まだ作ってないから断言は出来ないんだけども笑2012/01/25
SALA
3
『こねない!』というのが魅力でした。生地の発酵は冷蔵庫で。焼くのはオーブントースターで。という本ですが、私の場合冷蔵庫では発酵しなかったので、夏は冷房のない部屋、冬はファンヒーターの前に置き、作る分だけ発酵させています。オーブントースターでは焦げてしまうので、150度のオーブン12分〜18分くらいで成功しています。本の内容とは脱線していますが、私はこの方法が合っているみたいです。やはり、こねないのは手軽でいいです。2014/01/13
エルプレーン
3
これはスゴイですよ。こねこね、とかバシーンとかなしで簡単にパンが出来てしまいました。オーブントースターがないので、オーブンレンジでやったけどちゃんとおいしくできました。2013/11/08
雪町
2
材料を混ぜ、冷蔵庫で一晩発酵、成型、焼くだけのパンの簡単レシピ。こねる必要もないし、発酵もほったらかしでいいので手軽に作れた。外はカリッと、中はもちっとした食感。2013/12/14
おみか
2
さすが村上先生!超簡単にレシピが作ってあります。でも小さいトースターで焼ける量だからうちでは物足りないかも。冷凍でも保存できるようなので数倍の量作って保存しておくのがいいかも。2〜3人家族にはぴったりです2011/09/25