- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
おかずを考えるとき、料理名ではなく、食材の食べ方から考える方法が「おかずチャート」。これさえあれば、晩ごはんが即決できる。よく使う10種の食材をピックアップし、「おかずチャート」を作成し、レシピを紹介。併せて副菜の考え方も提案する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
宇宙猫
14
★★★★ チャートは便利。これに参考に自分のチャートが作れそう。2024/03/29
skr-shower
3
パラパラと。自分が気負わず作れる料理でチャートを作っておけば安心…のはず?昔、玉村豊男さんも言ってました。2020/04/06
ロバパン
0
図書館で借りた本です。2022/08/13
にゃんまげ
0
さらっと読了。2022/04/26
tmm
0
献立の立て方、組み合わせが学びたくて読んだが、考え方や文章がほとんど無かったです。 見やすいは見やすいけど、構成は食材を和洋中で調理法別に表にしたものと、そのレシピのみがほとんど。 食材と和洋中と調理法で選ぶという考え方だけど、味付けのさっぱりこってりで選ぶほうがしっくりくるかも。副菜との組合せには、最後にちょっと書いてあるだけ。 この食材をメインにして、どんな料理を作ろう?をサポートするための本。組み合わせを考える本ではなかった。2022/04/11