子どもも喜ぶ10分出汁(だし)ごはん~味覚とすこやかな体を育てる~

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

子どもも喜ぶ10分出汁(だし)ごはん~味覚とすこやかな体を育てる~

  • 著者名:伏木暢顕【著】
  • 価格 ¥1,287(本体¥1,170)
  • 小学館(2020/03発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784093106443

ファイル: /

内容説明

【ご注意】※お使いの端末によっては、一部読みづらい場合がございます。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

出汁が味つけの決め手のレシピ本。

この本には、グルタミン酸とイノシン酸がちょうどよく入った出汁を10分で作る方法が載っています。

レシピは、その「10分出汁」が味つけの決め手。

幼いうちに出汁のうま味を日常的に摂取した舌は、一生モノ。
手に入れれば、大人になってジャンクフードに親しんでも軌道修正ができます。
だから、忙しいママでも、めんどくさがりママでも、小さなキッチンでも気負うことなく作れる
“ちゃんとした”出汁を毎日食べてほしい――
「10分出汁」は、そんな著者の思いから生まれました。

出汁には「舌が敏感になる」チカラがあります。
さらに出汁と組み合わせるしょうゆなどの発酵調味料も、昔ながらの製法のものを選べば
理想的な腸も育ちます。
ぜひ子どもには豊かな味覚と丈夫な腸をプレゼントしてあげたいですよね。

和食だけでなく、コロッケやチキン、ポテサラなど、子どもが大好きな洋食も登場。
著者は全国でママ対象の料理教室を開催する発酵食専門家ですから、そのへんは十分心得てます!

もっと刺激がほしい人向けには味変のコツも。

ケチャップやマヨネーズの濃ゆーい味つけに慣れてきた親子にこそ食べてほしいレシピばかりです。

※この作品はカラーを含みます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

10
出汁の味、何処まで我が家に受け入れられるか?やってみよう!2024/02/25

けーこ

1
図書館本 参考にしつつ、 出汁スープカレー を作った。2020/06/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15045937
  • ご注意事項

最近チェックした商品