内容説明
2012年刊行の『新・微生物学』の新装版。判型をB5に変更。「中級バイオ技術者認定試験問題作成のためのガイドライン」に記載のキーワードを色字で示し、バイオ技術者認定試験に対応。
微生物の種類・特徴、構造、代謝、増殖・分化、遺伝、食品・工業品への応用、遺伝子組換え、微生物実験法まで、バランスよく解説した。
目次
第1章 微生物とは何か
第2章 微生物学の歴史
第3章 微生物の種類と特徴
第4章 微生物細胞の構造と機能
第5章 微生物の代謝
第6章 微生物の増殖と分化
第7章 微生物の遺伝
第8章 微生物の利用
第9章 食品の保存
第10章 環境における微生物の活動
第11章 微生物の実験
-
- 電子書籍
- 夫を社会的に抹殺する5つの方法【フルカ…
-
- 電子書籍
- 演習 機械システムの振動 - 振動診断…
-
- 電子書籍
- システム制御理論入門
-
- 電子書籍
- 弐十手物語(70)
-
- 電子書籍
- 封殺鬼 帝都万葉(イラスト簡略版) ル…



