- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
パン業界で話題騒然! 家にある生のお米を、材料と一緒にミキサーにそのまま入れて3分でできる画期的なパンレシピ。米粉パンより簡単でヘルシー、ふわふわ&もちもちで美味しい! すべて植物性素材を使用しており、グルテンフリーでアレルギーのある人でも安心。生米パンからスイーツ、フライパンでつくる時短のパンまで掲載。生米パンを発明した著者・リト史織さんのパン教室は大人気で予約が取れず、常にキャンセル待ち状態。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
円舞曲
10
材料準備→ミキサーで混ぜる→発酵させる→焼く。フライパンで生米パンから始めてみたい。2020/07/26
skr-shower
5
米粉を用意しなくても良いのは助かる。本当に膨らむのかちょっと不安。豆乳を使用しないレシピも考えてほしい。暑いうちに試してみよう。2020/06/17
らいち
2
youtubeでよく生米から作れるレシピが載っていますが、なかなか上手くできず、こちらのレシピにて挑戦。 ちょっとしたコツなのか、レシピの配合なのかわかりませんが、動画では成功しなかった生米からのパンづくりが、成功しました。 ガトーショコラのレシピもマフィンのような風味で美味しかったです!2022/02/17
Yuko2
1
「お米のパン」に惹かれ、まずは読書。ミキサーの性能(撹拌力)が重要なようなので、その道具選びから始めないといけないことはわかった(Vitamix お高いので他のメーカーでおすすめを知りたい)。2022/11/27