生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader

生のお米をパンに変える魔法のレシピ はじめての生米パン

  • 著者名:リト史織
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 光文社(2020/02発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784334951412

ファイル: /

内容説明

パン業界で話題騒然! 家にある生のお米を、材料と一緒にミキサーにそのまま入れて3分でできる画期的なパンレシピ。米粉パンより簡単でヘルシー、ふわふわ&もちもちで美味しい! すべて植物性素材を使用しており、グルテンフリーでアレルギーのある人でも安心。生米パンからスイーツ、フライパンでつくる時短のパンまで掲載。生米パンを発明した著者・リト史織さんのパン教室は大人気で予約が取れず、常にキャンセル待ち状態。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

円舞曲

10
材料準備→ミキサーで混ぜる→発酵させる→焼く。フライパンで生米パンから始めてみたい。2020/07/26

skr-shower

5
米粉を用意しなくても良いのは助かる。本当に膨らむのかちょっと不安。豆乳を使用しないレシピも考えてほしい。暑いうちに試してみよう。2020/06/17

らいち

2
youtubeでよく生米から作れるレシピが載っていますが、なかなか上手くできず、こちらのレシピにて挑戦。 ちょっとしたコツなのか、レシピの配合なのかわかりませんが、動画では成功しなかった生米からのパンづくりが、成功しました。 ガトーショコラのレシピもマフィンのような風味で美味しかったです!2022/02/17

Yuko2

1
「お米のパン」に惹かれ、まずは読書。ミキサーの性能(撹拌力)が重要なようなので、その道具選びから始めないといけないことはわかった(Vitamix お高いので他のメーカーでおすすめを知りたい)。2022/11/27

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15041300
  • ご注意事項