NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖

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NHKきょうの料理 大原千鶴の絶品手づくりだれ料理帖

  • 著者名:大原千鶴
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • NHK出版(2020/02発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784140333051

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内容説明

京都在住の人気料理家・大原千鶴が伝える、身近な調味料だけでつくる合わせだれと、たれを使った絶品家庭料理の指南書。忙しい人、味つけが定まらない人、味に妥協したくない人……すべての食卓を幸せにする絶品だれで、毎日の食事づくりを豊かに!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

リコリス

33
豚肉の両面に片栗粉を薄くまぶしごま油でこんがり焼いた上に薄口黄金ダレ(みりん1:薄口醤油1/2)をからめおろししょうがを加えて混ぜる生姜焼きが美味しそう。削り節・煮干し・昆布各5gと2ℓで作る出汁、青梅100g・昆布5g・薄口醤油カップ1で作る青梅昆布醤油、青じそしば漬けなど気になるものがいっぱいで書き出したらきりがない。図書館本だけど買おうかな♬大原さんのお料理食べたいなぁ♡2020/03/04

ツキノ

15
2020年1月発行。うす口黄金だれで豚肉しょうが焼き、濃口黄金だれでかぼちゃとおさつの揚げがらめを作る予定。2022/11/03

たんぽぽ

13
自家製のたれの活用を紹介する本は多々ありますが、大原さんのは美しい。 たれを活用した料理も洗練されていて、盛り付けも勉強になる。同じような料理は作っているんだけど、大原さんが作ると美しくて美味しそうだ。2020/02/27

ロバパン

0
図書館で借りた本です。(再読)2024/02/01

ロバパン

0
図書館で借りた本です。(再読)2022/09/16

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