- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
子どものお弁当と大人のご飯を一緒に作る際、食材を分けるのは手間がかかるもの。本書では材料の分量をひとめで分かるよう写真付きで解説します。
お父さんとお子さんのお弁当を一緒に作る時なども、とっても便利で時短になること間違いなしです。栄養価も考えた美味しいレシピが満載です。
【主な内容】
(1) お肉が主役のお弁当
鶏もも肉で/鶏むね肉で/鶏のささみで/豚こま肉で/豚薄切り肉で/豚トンカツ肉で/牛こま肉で/牛薄切り肉で/ひき肉で(豚、鶏、合い挽き)
(2) お魚が主役のお弁当
鮭・白身・青魚・えび
(3) ごはん、パン、麺が主役のお弁当
たまごのおかず大集合、ワンポイントかわいいデコ術
(4) あると便利! 副菜&常備菜カタログ
(5) 楽しみ! 行楽&イベント弁当
(6) お弁当箱、グッズ、役立つ情報あれこれ
ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
nana
78
夏休みは大人の弁当と学童の弁当と作らないといけないので、大変参考になります。カラフルで全部美味しそう。そんなに凝ったのは作れないけど、いい意味で普通のメニューで良い。2019/07/25
かになお
2
面倒だわ…。2019/07/15
sazen
1
★★★★★弁当のレパートリーがマンネリ化して、考えつかないのでとても参考になった!特に魚の種類別のレシピが。大して手が込んでるわけでもないけど、味の変化もついて良い。ブロッコリーは子供が、食べてくれる食材でしょっちゅう使うのでワンパターン化する。ちくわとごま&マヨ、なんで今まで思いつかなかったんだろう。定番のおかずが増えそう。2019/08/21