別冊ESSE<br> いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

別冊ESSE
いつもの食材が三ツ星級のおいしさに 志麻さんのベストおかず

  • 著者名:タサン志麻
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 扶桑社(2020/01発売)
  • 3月の締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~3/31)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594615000

ファイル: /

内容説明

NHK『プロフェッショナル 仕事の流儀』や日本テレビ系列『沸騰ワード10』で、話題沸騰! 予約の取れない、伝説の家政婦志麻さんの、「いちばん簡単」で「おいしい」レシピ、集めました!

日本、フランスで料理を学び、フレンチのレストランに15年勤務した志麻さんは「フランスで学んだ、“おおらかな家庭料理”を伝えたい」と一念発起し、家政婦の道へ転身。
どんな家庭にもある普通のスーパーの食材を、どんな家庭にもある道具だけを使ってつくる料理が絶品すぎると話題をよび、メディアに取り上げられ、一躍「伝説の家政婦」に。

生活情報誌『ESSE』ではそんな志麻さんの、冷蔵庫にある食材でできる、シンプルでおいしい「日々のおかず」をたびたび紹介。
「簡単なのにおいしすぎる」「おいしくつくるためのコツがわかりやすい!」「食材の組み合わせが勉強になる!」「マンネリ化していたので、家族が喜んでくれた!」「子どもも食べやすいメニューばかり!」と大反響が届きました。

そんな、どこよりも簡単でおいしい志麻さんの「家庭料理」を1冊にまとめた本書なら、料理がどんなに苦手でも、おいしいご飯がつくれるようになります!


※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

32
秋になってきたのかなぁ〜鮭のおかずが妙に気になりました。あとは豚バラのカレー風煮込みを…長ネギじゃなくて玉ねぎでやろうかな(๑´罒`๑)2021/09/06

Rie【顔姫 ξ(✿ ❛‿❛)ξ】

24
志麻さんの本、2冊目。今回は、作りやすいムサカのレシピを知りたくて読んだ。志麻さんのレシピは、美味しい出来上がりになりそうな一方、揚げ物が比較的多かったり、ある程度の手間が必要なので私には少しハードルが高め。前回読んだ本と共通しているポイントは塩の使い方。調理の機会が格段に多くなった昨今なので、早速作ってみたい。2020/12/07

20
志麻さんレシピの中でも、手間暇かけず作れる(そのぶんコンソメや缶詰を多用する)レシピ集。自分の料理が定番化しているので、日々の食事に志麻さんのアレンジレシピを取り入れたいです。最近は別の志麻さんのレシピ本で見つけた料理をいろいろ試しているのですが、いつも楽しく作って美味しく食べられます。料理するのが楽しいって、とっても大事ですよね!2020/12/22

nono

12
図書館本。メディアでよくお見かけする料理家さんの一冊は、なるほど思わぬ組み合わせと斬新でありながら馴染みやすい味付けが参考になる。あくまでも家庭料理の範疇で、何時もの食材と基本の道具で作れるレシピはバリエーション豊か。表紙の人気No.1のコンソメトマト煮、とても美味しかったですw2024/02/05

ズー

10
いつもやらないような、ちょっとした一手間があったりして、無視しちゃうことあるけど、あの志麻さんが言うんだったらやるべきだろとめんどくさがらずやれた。 とはいえ、その分今までやってたことをしなくてよかったりして、結果思ってたより楽!そして仕上がり美味しい!んでもって余りがちなジャムとか調味料を使ったレシピも多く、食卓に久々に新しい風がふいた。2021/06/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15090675
  • ご注意事項