扶桑社ムック<br> もっとラクする! 一生使えるつくりおきBEST

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

扶桑社ムック
もっとラクする! 一生使えるつくりおきBEST

  • 著者名:スガ
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 扶桑社(2020/01発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784594614959

ファイル: /

内容説明

月間アクセス数140万超! 「作り置きブロガー」スガさんの本当に使える一生もののレシピ158点を掲載した保存版の一冊!

〈本書のレシピの特徴〉■時間がかからないレシピばかり■使う食材は最小限。手頃な食材で節約にも!■家にあるベーシックな調味料だけで完成■面倒な下ごしらえはカット!■体に優しい食材を使うから健康にもいい!■代用食材が載っているからアレンジ簡単■調理のポイントを押さえているから失敗しにくい

~~~~~~

手軽でおいしく、健康的なつくりおきおかずに定評があり、ブログは月間アクセス140万を超える料理家のスガさん。
つくりおき歴20年のなかで、時間がなくても手軽につくれるもの、家族や読者に好評なもの、健康維持に欠かせないものなど、本当に使えるつくりおきだけを厳選して一冊にまとめました。
使う食材や調味料も少なく、時間もお金もかからず、体にも優しいものばかり。
忙しい人、料理が苦手な人、毎日の献立に悩んでいる人、健康を気にしている人にもおすすめの本当に役立つ1冊です。


※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

布遊

24
簡単・易しい・美味しいレシピ満載だけれど・・全部覚えなくても、いくつかのパターンをマスターすれば応用が利きそう~2020/03/13

じゅんた

3
鶏胸肉のレシピ、途中までは同じ工程で、味付けだけ違うのは便利。シンプルな味付けです。 2021/01/30

るいこ

3
私の作るご飯はほぼスガさんのレシピ。毎日作るっていうのが苦手なのでありがたい。読み込んでます。鶏肉の甘酢炒めとか 巻頭に人気のレシピ。そのあと肉の種類別、野菜、卵、干物、スープ、つまみ。今まで出てたレシピも作りやすく更新されてる気がします。我が家でリピ率が高いのは、ベストレシピ、チャーシュー、角煮、大根のツナマヨサラダ、キャベツのコールスロー、スナック大豆あたり。美味い。ちなみにこの方のレシピで胃袋を掴まれた最初のレシピはほうれん草のすごいおひたし。

るいこ

2
一応最後まで読了。 今のところ、この本のレシピでは鶏肉の甘酢煮、キャロットラペ、もやしナムル、サルサソース、スイートチリソースは作った。 サルサソースとスイートチリソースはオムレツにかけて食べたら美味しい。他のにもかけてみよう。 鶏肉の甘酢煮はリピ率高め。美味しいし、簡単。最後の調味料を変えればどう著者の他本に載ってる鶏マヨになる。 またスガさんのレシピ本出たら買う。2020/04/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/15018418
  • ご注意事項