- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
おべんとう作り20年以上の著者が、おべんとうの基本のキから解説。そのうえで、毎日ムリなく作り続けるためにたどりついたシンプルなおかずの考え方、忙しい朝に段取りよく作るためのコツとレシピ、おいしそうな詰め方までを伝授する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ゆのん
78
なるほど…。玉子焼き用フライパンで全て作ってしまうとは。おかずも3品→魚か肉の主菜、野菜、玉子焼き。これなら朝、とっても楽だし経済的。842020/04/07
ちくわ
67
PrimeReadingで読むモノが無くなってきたからと言って、まさか自分が普段やりもしない料理の本を読むなんて!と思ったが…逆に新しい世界が拡がるように感じたし、嫁の苦労を知る機会でもあるなと自分に言い聞かせた。 写真を眺めるだけでも楽しく、見ていてお腹が鳴ってしまうような本。バラエティ豊かなおかずをコンパクトに収納したお弁当は、ちょっとした芸術作品のようにも感じられた。嫁に料理は大変?と聞くと献立を考える方が面倒だと言う。それでクックパッドの有料会員なんだな…納得した。人に喜ばれる特技って素敵だよな。2024/05/15
えんちゃん
62
ご飯とメインおかずと卵焼きと野菜。毎日のお弁当はこの4つを揃えるだけでよい。わっぱに詰めればとても見栄えも良くてGood!子供たちには物足りないかもしれないけれど、私の毎日のお弁当はこのパターンで作っています。お弁当初心者向け。2021/03/09
アクビちゃん@新潮部😻
60
【図書館】藤井さんが、15年お弁当を作り続けた結論として、大事なことは「作り続ける」こと。だから、ストレスなくお弁当は、ワンパターンでいいと言い切る藤井さん✨ 卵焼き器で、お湯を沸かし野菜を茹で、卵焼きを作り、お肉か魚を焼いたら、お弁当の出来上がり〜♪ 私は、卵焼き作って、お肉焼くはやっていたけど、なるほど!茹でるね。でも、男子弁当は、これだけじゃあ隙間は埋まらない…お弁当を作り始め8年目(幼稚園時代は含まず)今では、3つのお弁当を作ってます。大変ね〜と、言われるけど、意外とストレスなく作ってます😁2022/05/20
BLANCA
59
「おかずは3品。主な食材は3つだけ」。お弁当の本なのですが、図書館で何気に手に取りパラパラ…📖 えーっ!卵焼き器で良いの?!と言っても、私弁当は持って行きません🙂↔️ でも、1人分のおかずを作るのにとても参考になりました✨ おかずの組み合わせとか分かりやすく、お弁当に限らず使える技だな🤔と語ってますが…料理は本当に苦手なんですよねー😮💨 卵焼き器は実行しようと思います。2024/11/11
-
- 電子書籍
- 青ざめた蘭【ハーレクイン・ロマンス版】…
-
- 電子書籍
- 最強暗殺者、クラス転移で異世界へ【タテ…
-
- 電子書籍
- ミオの名のもとに 6 りぼんマスコット…
-
- 電子書籍
- 天使を拾った夜〈【スピンオフ】ジャステ…
-
- 電子書籍
- 患者の言い分 - 「いのちの取材ノート…