内容説明
おしゃれ食いしん坊必読!
見た目からしてテンションがあがるスイーツも、がっつりスパイシーなお肉も、マカオならぜんぶ楽しめます!
東洋と西洋が絶妙に入り混じった街並みが、とくに女性に人気のマカオ。成田からの直行便も増便になったマカオは、じつは美食都市としても知られています。
多彩な料理を楽しめるグルメ・シティの柱はおもに3つ。
マカオに最初に住み着いた中国人によって広められた広東・福建料理、大航海時代にポルトガル人によってもたらされたポルトガル料理、それらに香辛料などがプラスされ独自の進化を遂げたマカオ料理です。
地元の人たちが愛してやまないソウル・フードから、旅のリピーターしか知らないマニアックなメニューまで、マカオごはんを味わい尽くす1冊です。
目次
◇麺もの
豆腐麺/ホウ仔麺/鶏蛋公仔麺/全餐麺/牛ナム撈麺/鮮茄豬パー意/沙テイ鶏球炒麺/蟹黄撈麺/雲呑麺
◇ごはんもの
煎肉餅飯加太陽蛋/燒鶏釀飯/三ペン飯/馬介休炒飯/芙蓉蛋飯/豬肝肉丸粥/ゴッ鴨飯/蟹粥
◇肉もの
大雜ウイ/免治豬肉/豬耳沙津/豬骨ポウ/燒牛パー/紅豆豬手/燒鵝/手撕鶏
◇魚介もの
椒鹽九肚魚/清蒸石斑魚/冰鎮蝦/炸馬介休球/卜卜蜆/薯絲馬介休/白酒炒蜆/香煎鮮墨魚餅/燒沙甸魚
◇カレーいろいろ
椰汁鶏麺/カー哩牛ナム麺/葡國鶏/カー哩蟹/カー哩角/カー哩鶏翼麺/カー哩魚蛋/摩ロー鶏飯
◇小腹にドン
西多士/點心/豬パー包/叉燒蛋三文治/布拉腸粉/鶏絲翅/椒鹽粟米/鍋 貼+生煎包/千層酥皮角
◇おやつ
薑汁撞ナイ/葡撻/杏汁燕窩桃膠燉椰皇/揚枝甘露/沙翁/雪コウ/木糠布丁/芒果椰汁コウ/芝麻糊/減蛋金錢餅
感想・レビュー
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いっちょらるれ~
bluelotus
ひつじ