マイナビ文庫<br> マイナビ文庫 野菜のポタージュ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,023
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

マイナビ文庫
マイナビ文庫 野菜のポタージュ

  • 著者名:石澤清美
  • 価格 ¥1,023(本体¥930)
  • マイナビ出版(2019/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 270pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839971557

ファイル: /

内容説明

好評既刊『野菜のポタージュ』の文庫版が登場!

本書で紹介するポタージュは、とてもシンプル。
バターで炒めたり、クリームを加えたりはしません。
切った野菜を鍋に入れ、蒸し煮にしてつぶし、
豆乳や牛乳、麹がゆなど、好きなものでのばして温めるだけ。
しかも、1週間分のペーストをまとめて仕込むので、とても手軽。

旬の野菜には季節の体を整えてくれる力があります。
そのまま体に取りこむためには、余計なものを加えないスープがいちばん。

野菜のポタージュのある食卓。今日からはじめてみませんか?

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

S.Mori

24
面白くて、ためになる非常に良い本でした。素晴らしいと思うのは、野菜の旬や味を最大限に生かすことです。そのことで体の調子も整えることができます。作り方は簡単。野菜を刻んで鍋に入れ、水を注いでじっくり煮るだけです。バターやクリームを加えなくても、良い味が出るとのこと。生姜醤油などのトッピングの作り方も載っています。ぜひ作ってみたいと思ったのは里芋と白ネギのポタージュです。里芋がポタージュになると考えたことはなかったので、驚きました。しつこさのない甘みを持った物に仕上がるそうで、かなり美味しそうです。2020/09/26

chocolat

4
スープが好きで参考にしたくて購入。レシピは、季節ごとにまとめてあり、ポタージュスープだけでなく、スープのペーストを使ったアレンジメニューやデザートのスープなどもあり色々と作るのが楽しみ。最近は、野菜の季節感がなくなっているので、なるべく旬の野菜でスープを作りたい。2023/05/04

さい

1
内容の説明は表紙に全て盛り込まれています。即ち、「旬の野菜を使って」「シンプルで」「1週間分をまとめて作れて」「バターもクリームも使わない」野菜のポタージュ。情報を加えるとすれば、作るのはポタージュのペーストで、食べる時は牛乳、豆乳、出汁、あるいはチキンスープやヨーグルトなどでのばすということ。何はともあれトライ。冷蔵庫にある野菜でいろいろ試してみたくなります。分量が違っても、本の材料が揃わなくても、大抵美味しくできます。文庫サイズなのも有難いです。紹介してくれた先輩に感謝。2020/02/13

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14908076
  • ご注意事項