まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ

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まいにちのお菓子 ボウル1つで混ぜるだけ

  • 著者名:桑原奈津子
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 主婦の友社(書籍)(2019/12発売)
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  • ISBN:9784072757901

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内容説明

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泡立ていらず、ハンドミキサーいらず、失敗知らず。
ボウルに材料を入れて混ぜるだけで、味はびっくりするほど本格派!

泡立てもすり混ぜもなし! 
ハンドミキサーも必要なし! めんどうな手間を一切かけず、
ボウルで材料を混ぜるだけでおいしく作れるワケは、絶妙な“粉の配合”にありました。
この本は、製粉会社で4年、でんぷん会社で5年、そして料理研究家になって6年、
食感や味や配合など、“粉”を研究しつくした料理研究家・桑原奈津子さんによる、
初心者でも簡単においしく作れる、お菓子の入門書です。
どのお菓子もあっという間に作れるのに、味はびっくりするほど本格派。
お菓子初心者はもちろん、お菓子作りに興味をもち始めた子どもといっしょに、
また、いそがしいお母さんにも最適のまいにち作りたくなる一冊です。

桑原 奈津子(くわはら なつこ): 大学卒業後、カフェのベーカリーとキッチンをへて、
製粉会社と加工でんぷんメーカーの食品開発研究で8年間勤務した後、
料理研究家に。雑誌や書籍でのレシピ紹介のほか、
菓子店のメニュー開発や広告、テレビの仕事などにも活動の場を広げている。
自ら手がけるナチュラルでぬくもりのあるスタイリングも人気。
最新刊『チーズケーキとチーズのお菓子』(扶桑社)ほか著書多数。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

anne@灯れ松明の火

15
レタスクラブの連載が気に入り、本も探してみた。楽チン好きの私にピッタリのタイトルだ(笑) こういうシンプルなものが一番いい(^^) プリンとレアチーズを作った。もう少し作ってみたいので延長している(笑)2013/05/28

おみか

2
表装もだけど、作り方も超シンプル♪でもこういうのが一番簡単で長く作れるし、いいんだよねぇ〜。ぎっしりフルーツとくるみのケーキ。このパウンドのずっしりかんは素敵。2011/12/02

とても甘い

1
工夫は必要だと思う。バターとか砂糖とかの量にびびります。+ボウル1つイコール簡単ではない。2015/06/02

チョビ

1
結構下ごしらえもいるし、割と手間暇はかかってます。材料も結構揃ってないとできないし。日頃からお菓子を作っている方にはまあ、この程度、とは言われそうですが・・・。2015/04/07

木茶

1
ボウル一つで簡単にできる素朴なお菓子が一番好き。クイックブレッドやきな粉のポーポー、薄焼きりんごケーキ早速作ってみよう。2012/02/28

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