- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
「生地が思うように膨らまない」「レシピどおりに仕上がらない」など、家庭でパンを作るときに生じる疑問や失敗を解決する一冊です。失敗と成功の写真を見比べながら失敗する原因を解説し、解決策や上達のコツを紹介!パン生地が膨らむ仕組みなど、科学的な視点も交え詳しく説明しました。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
13
パン作りの成功例、失敗例が写真付きで載っていて分かり易いです。最近はほとんど作れていませんが、あとは実践していく中で学ぶ事が一番ですね。あー、時間が欲しい。2015/02/17
翠埜もぐら
8
実用書なのでページ数0。少なくともバターロールをまともに作りたい。2021/11/02
KAZUKI
7
食パンづくりや今一度自分のやり方が間違ってないか気になってTSUTAYAの中にあるスタバで読んでましたが、全ての工程での成功例、失敗例が分かりやすい写真つきで書いてましたが、後は自分の実践で叩き込むのみですね。2014/10/17
♪
3
パン作りは奥が深い。わかってはいるけどなかなかここまで突き詰められない。ましてや、休日パン屋さんでしかもホームベーカリーでタネ作りの我が家(^_^;)ただ成形や発酵について科学的にも解説されていたのでアタマではよく理解できました。あとは腕で覚えるしかない!2014/12/10
peko
2
わかりやすい。これ1冊でパン作りの基本がわかる。初心者向け。2020/06/23