- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
手間いらず、時間いらず!ふだんのごはんに使える圧力鍋レシピ
●忙しいときこそ圧力鍋の出番です
●圧力鍋だからこそ、おいしくできる!
●圧力鍋でおいしく作るための8つのポイント
●圧力鍋の仕組みと選び方、基本の使い方
●圧力鍋のここが知りたいQ&A
【圧力鍋が特意な素材でデイリーレシピ】豚バラの角煮/中華風蒸し鶏/豚肉と大豆の洋風煮込み ほか
【定番料理をスピードアップ 加圧5分以内の超特急おかず】筑前煮/肉じゃが/ぶり大根/さばのみそ煮 ほか
【圧力鍋ならではのおもてなしレシピ】ローストビーフ/ブイヤベース/サムゲタン ほか
【乾物たっぷりの作り置きおかず】ひじきの煮物/切り干し大根とにんじんの甘酢煮 ほか
※定価、ページ表記は紙版のものです。一部記事・ 写真・付録は電子版に掲載しない場合があります。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
とよぽん
42
私が使っている圧力鍋とはおもりの重さが違うのか、加圧時間が長めで、火を止めた後に急冷となっているレシピが多かった。素材がバラエティーでご飯ものもあり、いろいろな例が参考になった。2022/04/01
リリィ
3
だしを使わなくても良いと全面的に主張している為、全てだしなしのレシピを紹介しています。ふっくら感を出す為か、酢を多用しているので身体には良さそうです。ただ、実際作ってみてやはりだし入りの方が美味しいと思いました。さばの味噌煮は簡単で美味しかったです。2014/01/31
RingWondeRing
2
時短のために使う面が強調されていて、目的に合っていた。圧力鍋だからできる下ごしらえの短絡など、参考になり、嫁さんへの圧力鍋購入のプレゼンに役だった。冷凍の可否がすべての料理に書いてあるのがありがたい。2016/12/23
doremi
0
ただの圧力鍋利用のレシピ集。使用鍋の仕様(○kPa)を開示してくれるといいのですけど。あと、説明書に書いてあることをわざわざ、というのはどうなんでしょう。2009/12/18
ラッシュ
0
中華おこわが美味しくて繰り返し作ってます。魚料理は鍋に臭いがつきそうで作ってなかったのですが鍋の手入れの仕方も本に載っていたので試してみたい。2020/11/28