かりふわマフィンとしっとりパウンド - エイミーズ・ベイクショップ

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かりふわマフィンとしっとりパウンド - エイミーズ・ベイクショップ

  • 著者名:吉野陽美
  • 価格 ¥1,540(本体¥1,400)
  • 学研(2019/12発売)
  • ポイント 14pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058010976

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内容説明

マフィンもパウンドも混ぜて焼くだけなのにとびきりのおいしさ。マフィンは外のカリッとした歯触りと中のふんわり食感が魅力。パウンドは少しおいてからしっとりとした味わいがたまらない。東京・西荻窪の人気焼き菓子店店主のとっておきレシピを紹介する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

更紗蝦

32
「バターベース」の生地と「オイルベース」の生地を基本形にして、そこからさらに牛乳やサワークリームなどの素材を組み合わせてレシピをカテゴリ分けしているのが特徴的です。特別に珍しい材料は使っていないですし、特殊なテクニックを必要とするわけでもないのですが、バターベースの生地のレシピはハンドミキサーとゴムべらを持ち替える指示があまりに多すぎるので、真面目にレシピを守ろうとすると、この点だけはすごく面倒臭いです。2023/02/10

ひろ

22
これまでいくつもパティスリーを巡った中で、個人的ランキング上位のお店のレシピ本。うちでも楽しめたらと購入した。アメリカン・ベイクをベースとしたマフィンとパウンドケーキの数々は見ているだけで幸せ。材料にスパイスが含まれるレシピが多いのもくすぐられる。ズッキーニ&チョコレートマフィン、ローズマリー&アーモンドチョコケーキなど、気になるものがたくさん。マフィン型が欲しくなった。2020/11/06

お抹茶

1
バターだけでなく,サラダ油やオリーブ油で手軽に作れるお菓子も多い。基本の型があり,その日の気分で材料を変えてバリエーションを増やせる。作り置きできるクランブルやシナモンストゥルーズルの作り方もあって,意外と簡単。ズッキーニとチョコレートのマフィン,ローズマリーとアーモンドチョコパウンドケーキなど,どうやって思いついたのだろうという組み合わせもある。2024/11/18

スマルト

0
チョコレートブレッド美味しそう。 パウンドケーキもいいなあ。2025/08/24

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