冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇(池田書店)

個数:1
紙書籍版価格
¥1,100
  • 電子書籍
  • Reader

冬つまみ 寒い季節をおいしく過ごす酒の肴一二〇(池田書店)

  • 著者名:重信初江
  • 価格 ¥950(本体¥864)
  • 池田書店(2019/12発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784262130477

ファイル: /

内容説明

大根、白菜、きのこ、ぶりやたらなど秋から冬が旬の野菜や魚、とろみ、豆腐、煮込み、小鍋といった寒いからこそ旨いつまみを一二〇品収録。帰宅してすぐできる、かんたんな前菜や冷蔵庫を開けてすぐ呑める、つくりおきつまみ、官能的に旨い煮込みまで、愉しみ盛り沢山。夜呑みでもよし、昼呑みでもさらによしニッポンの寒い季節をおいしく楽しむ、酒の肴集。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

しん

22
旨いつまみを自分でサクッと作って、晩酌をするのが夢である。手軽に作れる冬の素材を使ったつまみのレシピ本。さっそく、年末年始のお休みのうちに、いくつか作ってみることにした。読むための本というよりも、パラパラと捲って食べたいものがあったら、試してみるための本だ。平日は難しいが、休日にチャレンジしてみたい。冬が終わったら、春つまみの本を探そう。2019/12/30

あひる

2
つまみ。これは、この酒。これは、この酒つまみに合いそうって考えていたらのみたくなるね。2020/02/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14295424
  • ご注意事項

最近チェックした商品