山と溪谷社<br> 栗原心平のたまごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価
  • ポイントキャンペーン

山と溪谷社
栗原心平のたまごはん

  • 著者名:栗原心平
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 特価 ¥660(本体¥600)
  • 山と溪谷社(2019/12発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 180pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784635450362

ファイル: /

内容説明

たまご料理のキホンから、ひとワザかけた料理まで。
栗原心平さんならではのアイデアで展開する、たまご料理レシピの決定版!

料理家・栗原心平氏による「たまご料理」オンリーのレシピ本です。
家庭でつくる料理で、もっともベーシックな存在がたまご料理ではないでしょうか。
ゆでたまご、目玉焼き、玉子焼きといったベーシックなものから、
オムレツ、オムライス、パン系、ごはん系など、
栗原心平さんならではのアイデアで展開する「ひと味違うたまご料理」レシピ集です。

全47品のたまご料理大全ともいうべき内容です。
たまごという、誰にでもなじみ深い食材の可能性を驚くほどに広げてくれる、
楽しくて実用的な一冊です。


栗原 心平(くりはら・しんぺい)
1978年生まれ。料理家・栗原はるみの長男。自身も料理家として多方面で活躍。
テレビ東京の人気料理番組『男子ごはん』に出演中。
著書に『酒と料理と人情と。青森編』(主婦と生活社)、『栗原心平のこべんとう』(山と溪谷社)、『栗原心平の とっておき「パパごはん」』(講談社)ほか、共著に『男子ごはんの本』(MCO発行・KADOKAWA発売) シリーズがある。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

tetsubun1000mg

6
「酒と料理と人情と、青森編」20回も訪問したので詳しくなった青森の食エッセイが面白かったので手に取る。 卵だけを使った料理本だが、男でも作れそうなシンプルな作り方で紹介される。 オレガノ、コリアンダー、パルメジャーノなんとかなど家にはなさそうな材料もあるが有るもので作ってみて考えよう。 作ってみたい気にしてくれる料理本。  間にはさまれる卵うんちくも結構面白い。「卵の殻の色が違う理由?」「卵の賞味期限とは?」など。 読み終わったあと、夜中に目玉焼きを作って食ってしまいました。2020/01/18

みっちぃ

5
心平ちゃんの作るご飯はいつも美味しそうだ。太一君と一緒にやってる男子ごはんも見ていた。で、この本は卵に特化したメニューが満載である。中でもこれはと私が思ったものを挙げておく。 目玉焼き丼、和ハーブの目玉焼きサラダ、長芋のお好み焼きオムレツ、ゆで卵の茹で方のオキテ、牡蠣とたまごのオランデーズソース、たまごやき。 卵焼きは我が家ではだし巻きよりも普通の、ここではお母さんの玉子焼きと称されるものが主流。だし巻きは外食した時に食べるものと思っているが、たまにはこのレシピを参照にして作っても良いかもしれない。2021/09/21

さえき

3
文喫本1 たまご好きには堪らない。母がはるみさん好きで心平さんのことは知ってたけどレシピ本読んだことは無かったな〜ジャンルごとにいろんなレシピが載ってて、簡単に作れそうなのもチラホラ…オムライス、オムレツ、天津飯…卵料理が食べたくなる一冊だった。笑2022/05/03

ひょるひょる

3
おいしそう。2020/02/08

spike

2
美味そう!最近料理してなかったけどこれは作りたくなります。2020/01/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14788823
  • ご注意事項

最近チェックした商品