内容説明
SNSを中心に、派手できらびやかなスイーツが流行っていますが、
クラシカルで完成された「洋菓子」も、実は知れば知るほどにものすごく深い。
本書は“純”洋菓子にスポットライトを当て、様々な知識や技術、
王道洋菓子の作り方、行っておかねばならない洋菓子店にいたるまでを紹介。
ショートケーキ、エクレア、モンブランなど、様々な洋菓子を深堀りしていく、
フード・インテリジェンス・ムックシリーズに新たな仲間が加わりました。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。
※本書の一部は2018年発売『濃厚デザート』、2017年発売『暮らし上手の知恵袋シリーズ お菓子の基本』の内容を含みます。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
チョビ
4
老舗の何代も続いている町のケーキ屋さん以上だが、デパート出店するようなタイプではないお菓子を作っているお店紹介。とはいってもかなり時代と寝ている感はある。最近はそういう気張ったヌーベルフランセーズな創作お菓子じゃなくて、老舗チェーン店のような素朴なお菓子に目がいってしまって、どうもいまいち。それか、ドイツ、オーストリア、イギリスっぽい素朴なお菓子でいいんですよー、そんなお菓子の紹介が欲しかった…。2020/02/02
しば
1
うっとりするほどの洋菓子達。手づくりのバウムクーヘン。昔ながらの豪華なプリンアラモード。ワクワクしながら見ました☺️2020/01/10