講談社文庫<br> たこやき 大阪発おいしい粉物大研究

個数:1
紙書籍版価格
¥712
  • 電子書籍
  • Reader

講談社文庫
たこやき 大阪発おいしい粉物大研究

  • 著者名:熊谷真菜【著】
  • 価格 ¥715(本体¥650)
  • 講談社(2019/12発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062638005

ファイル: /

内容説明

大阪発で全国制覇を果たした、ファストフードの王者・たこやき。明石で生まれ、やがて玉子焼、たこやきへと、どのように変貌をとげたのか? 丸いのはなぜか? 「たこ」はいつから入ったのか? などを解明し、たこやきのすべてを追いかける、大胆不敵・空前絶後の、たこやき大研究書・全1巻。たこやきマップにレシピのおまけ付。──ほな、たこやきでも食べたろか!!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ヒロユキ

11
たこやきを焼くために使うあのボコボコと半円状に凹んでいる鉄板のことを「たこやきの鍋」というらしい…そんなたこやきの鋳物鍋を買ったので、美味しいたこやきの作り方でも書いてないかな♪と軽い気持ちで読んでみたところ…深かったよ…たこやきは…。たこやきのルーツや材料(タコ、小麦粉、ソース…)食べるときに使うつまようじ、更にはタコを獲るときに使うタコ壷についてまでも書かれているのです。巻末には「わが家でたこやき 簡単レシピ」と「なにわ名物たこやきマップ」があります。…たこの代わりにアレ入れると美味しいらしい…。2012/04/19

ころとん

0
かなりマニアック。ソースの項が面白い。2008/06/01

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/483019
  • ご注意事項