ヘモグロビンA1cを下げる大豆めんレシピ ラーメン、うどん、そば、パスタ

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紙書籍版価格 ¥968
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ヘモグロビンA1cを下げる大豆めんレシピ ラーメン、うどん、そば、パスタ

  • 著者名:福岡直子/牧田善二
  • 価格 ¥968(本体¥880)
  • 主婦の友社(2019/11発売)
  • ポイント 8pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074134236

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内容説明

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A1cを下げる小麦粉を使わないめん類のレシピ。
食事療法中でもラーメン、焼きそば、うどん、そば、パスタが食べられる。

糖尿病の検査値でもっとも重要と言われるヘモグロビンA1cを下げるには、
過剰な糖質をとらないことが重要。
そのために主食を制限しなければならない人に贈る大豆粉を使っためん類のレシピ集。
白いごはんやパンも食べたいけれど、
何と言ってもラーメンやパスタが食べられないことがツライという人に朗報の、
全く新しい手づくり大豆粉めんを紹介します。
ラーメン、焼きそば、つけめん、うどん、そばなどの日常的なめんレシピから、
カルボナーラやラグーなどのちょっとお洒落なイタリアンパスタまで、
バリエション豊富に掲載。めんの作り方はプロセス写真で誰にでもわかりやすい構成に。
レシピに合わせてめんの配合を変えたり、市販の大豆めんをおいしく食べる汁なども取り上げ、
食事療法中でもおいしいめん類が食べられる一冊です。


福岡 直子(ふくおか・なおこ)料理研究家 東京製菓学校修了後洋菓子店に勤務。
その後料理専門プロダクションを經て独立。
広告料理の制作、スタイリングなどを手がけ、料理家としても雑誌、書籍などで活躍中。
「糖質オフのパスタ、パン、ピザ」「オーブントースターで早いおつまみとおかず」
「スクエア型ひとつで作る さくさくお菓子としっとりケーキ」」ほか多数。

牧田 善二(まきた・ぜんじ)糖尿病専門医。
AGE牧田クリニック院長。北海道大学医学部卒業。
ニューヨークのロックフェラー大学医生科学講座などで終末糖化産物(AGE)の研究に従事。
2003年より現職に。
糖質オフを基本に、患者さんごとに適切な治療と指導を行うことで定評があり、全国から来院する人が。
「糖質オフでやせる! レシピ」(成美堂出版)
「糖質オフのパスタ パン ピザ(主婦の友インフォス情報社)
「Dr.牧田の新・美肌常識テスト40」(主婦の友社)他著書多数。