5分でおいしくなる煮込み あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

5分でおいしくなる煮込み あっさり塩煮と、こっくりしょうゆ煮

  • 著者名:角田真秀
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 学研(2019/11発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058010853

ファイル: /

内容説明

煮込みレシピの新提案。ベースとなる作り方は2つだけ。あっさり気分の日は、塩でうまみを引き出す「塩煮」。こっくり気分の日は、しょうゆでコクを加える「しょうゆ煮」。食材の組み合わせで無限にバリエーションが広がり、洋風にも中華風にもアレンジ可能。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

salvador

10
タイトル通り、シンプルな塩煮としょうゆ煮。すぐ作れるレシピで重宝しそうです。どれも出汁を使ったりはしません。お肉や魚を入れるとコクが出ますしね。しょうゆ味にすることが多いので、塩煮にとてもひかれました。鱈とネギとえのきの塩バター煮が気になったのでやってみます。2020/12/16

pickles

1
作りたくなるレシピがいっぱい。共働きなので簡単かつ美味しいレシピがありがたい。 ガッツリ食べたい夫には塩煮は、シンプル過ぎたよう。2020/03/04

きらめくスイカ

1
稲垣えみ子さんが「もうレシピ本はいらない」で 色々な調味料を少量ずつ掛け合わせる面倒さを 「A印」とおっしゃっていたが、それが一気に解消できる 本だと思う。材料はがんばって用意できるけど、調味料まで そろえるの本当に面倒。「油上げと鶏もも肉、ほうれん草の 塩煮」がおいしかったので、他のレシピも作ってみます。 しょうゆ煮+カレー粉、塩煮+レモンなどのレシピもありますが、こちらも簡単かつ美味しそう。 2020/01/23

おかこ

1
2020/01/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14626442
  • ご注意事項

最近チェックした商品