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内容説明
煮込みレシピの新提案。ベースとなる作り方は2つだけ。あっさり気分の日は、塩でうまみを引き出す「塩煮」。こっくり気分の日は、しょうゆでコクを加える「しょうゆ煮」。食材の組み合わせで無限にバリエーションが広がり、洋風にも中華風にもアレンジ可能。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
salvador
10
タイトル通り、シンプルな塩煮としょうゆ煮。すぐ作れるレシピで重宝しそうです。どれも出汁を使ったりはしません。お肉や魚を入れるとコクが出ますしね。しょうゆ味にすることが多いので、塩煮にとてもひかれました。鱈とネギとえのきの塩バター煮が気になったのでやってみます。2020/12/16
pickles
1
作りたくなるレシピがいっぱい。共働きなので簡単かつ美味しいレシピがありがたい。 ガッツリ食べたい夫には塩煮は、シンプル過ぎたよう。2020/03/04
きらめくスイカ
1
稲垣えみ子さんが「もうレシピ本はいらない」で 色々な調味料を少量ずつ掛け合わせる面倒さを 「A印」とおっしゃっていたが、それが一気に解消できる 本だと思う。材料はがんばって用意できるけど、調味料まで そろえるの本当に面倒。「油上げと鶏もも肉、ほうれん草の 塩煮」がおいしかったので、他のレシピも作ってみます。 しょうゆ煮+カレー粉、塩煮+レモンなどのレシピもありますが、こちらも簡単かつ美味しそう。 2020/01/23
おかこ
1
◎2020/01/07