―<br> 漬けおきで作る魔法のスープ&鍋

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader


漬けおきで作る魔法のスープ&鍋

  • 著者名:遠藤香代子【著者】
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • KADOKAWA(2019/11発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784046045300

ファイル: /

内容説明

冷凍するから段違いにおいしくなる! しかも凍ったまま、あたためるだけ!

スープも鍋も、どちらかといえば手っ取り早く用意ができて、後片付けもラクな料理のひとつ。
でも、【漬けおき】で作ったら、もっとおいしく、簡単にできるのに……。
そんな思いから生まれたのがこの本です。

【漬けおき】とは、いくつかの調味料を混ぜ合わせた「漬けダレ」に、肉や魚、野菜などの食材を漬け込んで冷凍すること。
冷凍することで味が染み込みやすくなるだけでなく、下味をつけることで肉や魚の臭みがとれ、ふっくらジューシーに仕上がります。


凍ったままの【漬けおき】を、鍋に入れてあたためる――
スープも鍋も作り方はたったこれだけ! 

漬けおきしただけでそんなにおいしくなるの? そう、なるんです。だから魔法!
作ってみると納得のおいしさなので、あなた自身でぜひ試してみてくださいね。



レシピは全部で70品。こんなスープ&鍋が作れます――

【スープ】冷凍ポテトポタージュ/豆腐とコーンのポタージュ中華風/トマトスープインド風/春雨スープベトナム風/ミネストローネ/お蕎麦屋さんのカレースープ/鶏トマトクリームスープ/鶏きのこスープ/ビーフシチュー/スンドゥブ風スープ/豚汁/エビチリスープ/筑前煮スープ…など。

【鍋】豚バラ黒こしょう鍋/海鮮塩鍋/コチュジャンきのこ鍋/ぶりと春菊のしょうゆ鍋/牡蠣とセリの旨出汁鍋/冬瓜と鶏のエスニック鍋/鶏キムチ鍋/おでん/鶏すき/もつ鍋しょうゆ/鶏みぞれ柚子こしょう/坦々鍋/石狩鍋…など。