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内容説明
老けない・ボケない食事法から生活習慣病まで、
気になる症状を毎日の食事でケアするための一冊。
アンチエイジングの第一人者、白澤卓二監修で
最新の「若返り食材・レシピ」が満載です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
18
はぁ~。体は食べたもので作られる。だから食事は健康的に。特に気を付けたい一週間くらいなら出来そう。だけど、もう好みが固まっちゃっているから難しいなぁ。揚げ物✖は厳しいなぁ。でも、それで現在の私だからねぇ。この本の考え方は正しいと思う。2019/12/09
ユウ@八戸
10
食事で体調を管理する系の本。マンガ部分が何気に前作から続いてますね。まあ読んでなくても問題はない。今回はアンチエイジング、対生活習慣病、ボケ防止、集中力アップがメイン。食材とレシピが書いてあるので、苦手なものがあっても応用効くのが安心です。しかし「食パン依存で生活習慣病に」って書いたあとに食パン使ったレシピが出てくるんだけど…依存するほどじゃなきゃ食べていいのか、編集チェック漏れなのか。気になる。食べ物の栄養を知るにはいい本です。2019/08/25