NHKまる得マガジンプチ 麹 手づくりみそ、甘酒、塩麹

個数:1
紙書籍版価格
¥1,045
  • 電子書籍
  • Reader

NHKまる得マガジンプチ 麹 手づくりみそ、甘酒、塩麹

  • 著者名:真藤舞衣子【著】
  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • NHK出版(2019/10発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784140333020

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

発酵パワーでおいしくヘルシー! “麹”徹底活用レシピ
素材のうまみをぐんと引き出す、魔法の“麹”。みそ・甘麹・塩麹・しょうゆ麹など、さまざまな発酵調味料のつくり方から、和・洋・中どんなジャンルの料理にも対応できる、麹の使いこなしレシピまで。ジッパー付き保存袋で仕込める、手軽なみそのつくり方も紹介!
まる得マガジンテキスト『徹底活用! 麹の力でおいしくヘルシー』(2018年2・3月号)をもとに、再構成しQ&A等を加筆。NHKまる得マガジンから生まれた新書サイズのお手軽レシピ本!

こんなに楽しい、麹こうじ生活!
麹、麹菌はすごい!
1. 甘麹・甘酒
2. 塩麹
3. きりこみ87
4. しょうゆ麹・しょうゆ麦麹
5. みそ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

じゅん

2
麹の用途の広さ。どれも美味しそうでした。2020/06/21

コモックス

0
塩麹・醤油麹最高! 味噌は市販ので十分美味しいからわざわざ作らないかなぁ。2024/01/31

Taeko Sugiyama

0
まずは塩麹をつくってみたくなった!2020/07/31

skr-shower

0
麹を買って手作りしようとまでは思わないけれど。”麹の里”で食べた魚も肉も美味しかった。少しづつ試してみようか…2020/02/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14355844
  • ご注意事項