内容説明
NHK連続テレビ小説『なつぞら』に登場し、なつたちが食べる様子にSNSなどで「食べたい」「おいしそう!」と話題となった数々の料理。そのレシピを場面写真とともに一挙紹介!
連続テレビ小説100作目となった「なつぞら」。豪華な出演陣などでも話題だが、人気を集めたのが料理! なつが育った北海道の牛乳を使ったアイスクリームや雪次郎が魂を込めて作ったロールケーキ、東京のハイカラなバターカリー・・・。放送のたびに「食べたい! 」「今日のランチは決まった」などsnsをはじめ評判を呼びました。
これらの料理は、料理監修の住川啓子さんが、材料や調理法を工夫し、当時の物にできるだけ近く、かつ出演者たちが実際に食べることを考えて「本当においしい」レシピでつくったものです。見た目はもちろん、食した出演者の方々からも「おいしい!」と絶賛され撮影が終わった後もみなさんぺろりと平らげたとか!
そんな絶品レシピを、誰でも作れるように、わかりやすいつくり方写真とともに紹介。
あわせてその料理が出てきた場面の写真や、なつ役・広瀬すずさん、泰樹役・草刈正雄さん、天陽役・吉沢亮さん、一久役・中川大志さんなどとの思い出のシーンの写真もたっぷり。
見て楽しい、つくっておいしい、なつたちに会って一緒にたべたくなる、「なつぞら」を愛する人必携の1冊です。
※この商品は固定レイアウトで作成されており、タブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ひろさん
5
なつぞらが好きだったので図書館にて。 メニューブックとしてはレシピの紹介は少ない物のなつが北海道で食べていた石狩鍋や東京のバターカリー、雪月のパンケーキなどストーリーを知ってる人には印象深いレシピを楽しめました。おやつレシピは作ってみたいかと言われると微妙ですがバターカリーは作ってみたいです。2019/10/25
コウママ
3
朝ドラは興味がないのですが、なつぞらは地元なので特別に見てました。なつぞらブーム懐かしい。レシピ本としては手がかかるものが多いので作らないかなぁ。眺めて楽しいです。2021/06/30
yukiusagi
0
☆☆2019/11/28
-
- 電子書籍
- noicomi 放課後、瀬那先生の溺愛…
-
- 電子書籍
- ダンジョン+ハーレム+マスター(コミッ…
-
- 電子書籍
- 小林さんは地味だけど。 3巻 ガンガン…
-
- 電子書籍
- KOI-MOYOU 1 マーガレットコ…