- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
ポリ袋と家庭にある道具でかんたんにできる低温真空調理のレシピをご紹介します!
低温真空調理は、食材がジューシーに仕上がり、栄養素を逃さず調理できる手法です。
専用の調理器具を使う方法もありますが、本書ではポリ袋と土鍋、炊飯器、スープジャーなど家庭にあるもので手軽にできる方法をご紹介!
おいしくて栄養満点、雑菌が発生しづらく衛生的、一度に複数の料理を作ることができる、ゆでるだけなので鍋などが汚れず洗いものもらくちん!
そんないいことづくめの調理法がポリ袋でかんたんにできます。
毎日の食事をよりおいしくしたり、ホームパーティでごちそうとしてふるまったり、「お料理上手になったね!」と喜ばれること間違いなしの低温真空調理に挑戦してみませんか?
目次
Introduction 低温真空調理の基本
Chapter1 調理家電にまかせて保温
Chapter2 鍋でじっくり余熱調理
Chapter3 温度計を使って湯せん
Chapter4 スープジャーのフルーツデザート
コラム
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 全部ください、先輩。【単話版】(15)…
-
- 電子書籍
- 全部ください、先輩。【単話版】(1) …
-
- 電子書籍
- 【フルカラー】放課後、ラブホで、先生と…
-
- 電子書籍
- 転生しちゃったよ(いや、ごめん)5 ア…