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内容説明
いちばん売れてる"小鍋本"、『まいにち小鍋』待望の続編!豆腐を切って煮るだけだから、家に帰って10分で身も心もぽっかぽか。豆腐の80%は「水分」だから、糖質もカロリーも心配無用。スープの味が染みた湯豆腐は無限の味わいが楽しめます。大人気料理家が教える、めちゃ美味しい、超ヘルシー小鍋レシピ集!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
めぐ
73
お豆腐は淡白な味だから、いろいろな味付けや材料と組み合わせることが出来るのだなと思った。高タンパク低カロリーなのは魅力的だ。だが、我が家は定番のシンプルな味付けが好みなのだと思った。たとえワンパターンでも。2021/03/09
る*る*る
24
この帯に紹介されている、鶏団子豆腐鍋をよく作って食べてます😋鶏団子にも豆腐を混ぜるのでフッワフワ❣️2019/12/08
C-biscuit
13
Kindleアンリミテッドで読む。昨今のコロナでめっきり外で飲むことがなくなり、家飲みが増えた。おつまみのレパートリーを増やしたいとも思い読む。そもそも湯豆腐という健康的なイメージでこれだけのレパートリーがあれば、飽きずに食べれるようにも思う。また、「3つのかけ算で味をつくる」というのは、今後アレンジや残りの食材と合わせやすいヒントになった。とはいいつつもタイトルの通り、毎日というのは流石にきつい感じでもある。まあ乾き物で飲むのも切ないので色々楽しみが増えたのも事実である。週末に2、3作ってみたいと思う。2020/12/11
ののまる
9
ほんと、毎日でもいいよね〜 夏でもいいよね〜 豆腐ってすばらしい❗️2020/12/09
あお
9
装幀がかわいらしい。豆腐は90%が水分。低カロリー、低脂肪、低糖質、なのに高タンパク。万能ですね。食欲がないとき助かります。やっぱり普通の昆布だしの王道湯豆腐がいちばんです。2020/05/17