おうち中華をプロの味にする方法

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おうち中華をプロの味にする方法

  • 著者名:田村亮介
  • 価格 ¥1,120(本体¥1,019)
  • ステレオサウンド(2019/08発売)
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  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784777956890

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内容説明

調味料や漬物ほか、さまざまな発酵食品の“旨味”を生かすのが、田村流・中国料理の真骨頂。豆板醤、豆鼓醤、甜面醤に代表される中国三大醤をはじめ、米麹を使った天然発酵の旨味調味料、あらゆる料理に活用できる発酵白菜など、発酵食品の自家製方法&活用レシピをご紹介します。
発酵の力で「麻婆豆腐」や「ホイコーロー」、「チンジャオロースー」などの定番メニューの味を格段にアップさせる裏技や、プロの味を再現するポイントなども写真付きでやさしく解説。よりヘルシーで、美味しさも倍増する「発酵中華」の魅力を、レシピを通して紹介します。
※デジタル版には、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、掲載情報は原則として奥付に表記している発行時のものです。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

NS

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豆板醤や甜麺醤などの発酵調味料を手作りして本格的な味を目指す本でレベルが高いと感じた。豚ロースの甜麺醤漬けとか他の本ではあまり見ない料理もあるのでそういったものは市販の調味料を探してみるのもありかも。2024/04/07

天邪鬼郎

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本格中華は自宅でプロの味に近づけるのは難しいと感じ 手に取った一冊。 私にはハードルが少し高い一冊でした。 少しづづ取り入れていきます。2022/09/24

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