- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
人気の料理家・堤人美のレシピ本。朝仕込むから、夜帰ってからすぐ食べられるおいしいレシピとそのひみつを初公開。食材二つくらいでできる、すっごく簡単なレシピばかり。それなのに、味つけや組み合わせが絶妙で、どれもおいしい!そんな堤さんのいままで明かされなかった、味や料理のテク、食材の組み合わせなどのコツを余すことなく紹介する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ぽけっとももんが
6
朝するくらいなら晩に切ってそのまま煮たり焼いたりした方が面倒がなかろう。と思うので「朝仕込み」はともかく、でも料理が美味しそうなんだ。著者の料理本がわたしは一番好きだなぁ。写真もいいし。ということで普通のレシピ本として眺めました。さっそく今夜は「豚こまとまいたけの香味炒め酢玉ねぎのせ」。数日前ついでに切って密閉容器に入れた豚ばらと冷凍したきのこミックス、作り置きの酢玉ねぎが冷蔵庫にある奇跡。2020/08/13
シーラ
0
【図書館本】朝下拵えしておいて、夜は帰宅したら仕上げるだけ、の我が家のルーティンにぴったりで、かつ、煮物のレパートリーも増えそうだったので。早速大根の煮物を二種作りましたが、良いお味。家族受けもよし。じっくり仕込むタイプのレシピもあって楽しめそうです。2023/11/04
K
0
(2019)ひさひさぶりにレシピ本でも借りるかとなる。これがとても美味しそうなので手に取る。もう一冊とったら、それも著者の本だったので、今わたしが求めているのは、この料理家だ!と思いました。それで、明日あさっては夫が当番なので、その次の夜向けに、胸肉をそぎ切りにして味付けて冷凍して、「玉ねぎと鶏むねのなんばんいため」をその夜作る予定(書いとかないと忘れそう)。今晩のためにさっき塩サバをつぶしニンニクと胡椒でビニール袋。事前準備って重要なんだね。「朝」ってのはただの象徴なのでしょう2023/01/06
ふたご星
0
最初のレシピを、その日のうちに作らせていただきました。満足です。朝仕込みで作ってないけど(笑)2020/11/23
-
- 電子書籍
- 食事も運動も、パッと見だけでさくっとわ…
-
- 電子書籍
- 星降る王国のニナ(14)
-
- 電子書籍
- オオカミ陛下の躾け方 悪役令嬢は破滅フ…
-
- 電子書籍
- CARトップ 2016年 3月号
-
- 電子書籍
- ツイッターのF太さん impress …