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健康的に夏を乗り越えたい!
と思っている人必見のお酢レシピ。
いつもの料理にかけるだけ・まぜるだけじゃなく、作りおきも!
これからやってくる夏の暑い時期。
健康的に夏を乗り越えたい!
さっぱりしてて、なおかつ疲れがとれる食事がしたい!
と思っている人にとっておきのアイテムがお酢。
お酢を含んだ料理を食べるだけで、
日々の生活にエネルギーがわきます。
内蔵脂肪が減り、血圧値が下がり、
食後の血糖値の上昇をゆるやかにしてくれます。
さらに、疲労回復も叶います。
いつもの料理に大さじ1杯のお酢をとれば、
健康にいいことだらけ!
かけるだけ・あえるだけだけじゃなく、
作りおきのレシピも掲載。
夏を健康に過ごしたい方におすすめの一冊です。
夏梅 美智子(なつうめみちこ):料理研究家。
身近な食材を使った、作りやすくておいしい家庭料理が好評。
和食から洋食、中華、エスニックまでレパートリーが広く、雑誌・広告・テレビ等で活躍。著書も多数。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。
じょんじょん
47
お酢って健康にいいと聞いてはいたのですが、胡瓜の酢のものくらいしかやったことなったです。そうだ、この前きののマリネはつくったけど。この本を読んで、目から鱗、開眼しました。納豆のお酢、思いつきもしませんでした。納豆玉子にお酢、さっそくやったらけっこういけましたよ。煮物、炒め物ちょこっと加えるのでもいいんですね。「内脂肪防止」「高血圧防止」「血糖値さげる」それぞれに効果があって、いいことづくめじゃないですか。これからじゃんじゃん使っちゃいます。いままで餃子のたれにお酢入れなかったけど、入れるようにします。2019/10/07
くぅ
40
納豆にお酢ってやったことないなぁ。やってみたいなー。炒め物に酢を入れるのは私の得意技だしw、酢の物やマリネに南蛮漬けも好きだからよくやる。あと圧力鍋がない私は秋刀魚やイワシを酢で煮て骨まで食べる派だし。意外と酢を取り入れてるなぁということを再認識しました。最近やってないキノコのマリネをまた作って冷やしておきたいなぁということと、唐揚げに酢をかけたのを食べたいというのが近々にやりたいこと。今週やろう。鶏肉とキノコを買います!2019/09/01
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