素材の旨味を引き出す 塩とこしょうのシンプルレシピ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,518
  • 電子書籍
  • Reader

素材の旨味を引き出す 塩とこしょうのシンプルレシピ

  • 著者名:浜内千波
  • 価格 ¥1,518(本体¥1,380)
  • マイナビ出版(2019/07発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839969851

ファイル: /

内容説明

肉や魚介、野菜類には旨味成分がたっぷり含まれています。
しかし、だしや調味料をたくさん使いすぎると、素材本来の香りや味わいがわからなくなってしまいます。

本書のレシピは、塩とこしょうだけを使ったシンプルな調理法です。
・だしやしょうゆ、砂糖、みりん、酒を一切使わない「和食」
・素材の味を堪能する、ヨーロッパ式のシンプルな「洋食」
・塩とこしょうだけで「中華」を本格的な味わいにするアイデア
など、家庭で作れるおいしいレシピをたっぷり紹介します。

ぜひ、塩・こしょうだけのシンプルレシピで素材本来のおいしさを実感してください。

※電子版は紙版をそのまま電子化しております。電子版は表示サイズが端末やアプリ等に依存しますので、掲載写真は必ずしも「原寸大」ではございません。あらかじめご了承ください。
※紙版の書籍のサイズはA5判(257mm×182mm)です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

skr-shower

1
塩をふると味が凝縮するからなお一層良い?シンプルを体験してから、風味をつける醤油など足してもいいのかもしれない。原寸大写真があるのは紙の本の強み。2025/02/14

蒼埼鷏

1
レシピ本。欲しかったので。2023/03/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13968228
  • ご注意事項

最近チェックした商品