- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
肉や魚介、野菜類には旨味成分がたっぷり含まれています。
しかし、だしや調味料をたくさん使いすぎると、素材本来の香りや味わいがわからなくなってしまいます。
本書のレシピは、塩とこしょうだけを使ったシンプルな調理法です。
・だしやしょうゆ、砂糖、みりん、酒を一切使わない「和食」
・素材の味を堪能する、ヨーロッパ式のシンプルな「洋食」
・塩とこしょうだけで「中華」を本格的な味わいにするアイデア
など、家庭で作れるおいしいレシピをたっぷり紹介します。
ぜひ、塩・こしょうだけのシンプルレシピで素材本来のおいしさを実感してください。
※電子版は紙版をそのまま電子化しております。電子版は表示サイズが端末やアプリ等に依存しますので、掲載写真は必ずしも「原寸大」ではございません。あらかじめご了承ください。
※紙版の書籍のサイズはA5判(257mm×182mm)です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 俺を勃たせてみろよ ~私の上司は加減を…
-
- 電子書籍
- 大人の日帰り旅 名古屋東海(2024年…
-
- 電子書籍
- 敷島隊の五人 海軍大尉関行男の生涯(下…
-
- 電子書籍
- 緊張を味方にする。心理学が教える、人前…
-
- 電子書籍
- 通勤電車なるほど雑学事典 - 全国路線…