俺の弁当。

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

俺の弁当。

  • 著者名:柴雄二
  • 価格 ¥1,232(本体¥1,120)
  • 大和書房(2019/07発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 330pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784479921301

ファイル: /

内容説明

パパが弁当をつくる!
その弁当がすごかった~
妻がうらやましすぎる!の声続出!

インスタグラムのフォロワー11万人越え、
大人気「俺弁」の初著書!


共働き、園児2人、毎日目の回るような忙しさ。
「家族の食は俺が担う! 」
早起きして弁当を作る選択をした父のライフヒストリー。
料理も家事も、楽しくてカッコいい、
そんな時代がやってくる!


問い合わせの多いおかずのレシピ、
初公開の秘伝の盛り付け方法など、
役立つお弁当情報満載!


【著者について】
柴雄二( y u j i )
1981年生まれ。生まれも育ちも茨城県。
妻と保育園に通う子ども2人の4人暮らし。
木と暮らしをデザインする工務店に勤める。
趣味は釣りとBBQと時々焚き火。
2017年8月よりインスタグラムに投稿を開始、
パパがつくる豪華なお弁当がすごすぎる、とたちまち大人気に。
今日も朝5時半に起きてお弁当を作る。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

くぅ

38
このお父さん、ヤバいな。全然私よりスペック高い気がする(笑)しかも作り出した時の弁当も一枚載せてあるけどそこからの進化がえげつない。どんな人が作ってんの?と思ったらその辺にいそうなお父さんだし(←失礼?汗)。最初、春の弁当にトマトのヘタ付きのまま入ってたからヘタはとった方が安全じゃない?と思ったら暖かい季節はちゃんとヘタを外してる。あと魚がいっぱいで勉強になった。私も前日の刺身が残ったら照り焼きしてみよう♪とか。ただ!男の人の弁当よ、やっぱり。全体的に味付け沢山で、塩分の総量が私の弁当の倍以上ありそう。2021/04/19

アズル

11
図書館本。家族のお弁当を作るお父さんのインスタグラムを書籍化。おかずの品数が多く、豪華なお弁当です。時々綴られるエッセイの、ご自身の考え方が私と似ているなぁと感じました。私はあまり長続きがしないけど、お弁当作りは好きなので再度チャレンジしようと思いました。2021/02/26

relaxopenenjoy

6
すごい。おいしそう。著者は共働きのご家庭のお父さんで、インスタにわっぱのお弁当を上げてて、本になったみたい。尊敬する。要すれば前日から下ごしらえして、当日朝から揚げ物したりもして、メインおかずは大体2品、副菜も煮物やマリネなど彩りも豊富。愛情たっぷりだ。自分も頑張りたいと思う。2023/07/22

noko

6
なんと華やかで、豪華なお弁当なんでしょう!メインおかずが毎日二品に、色とりどりの副菜と素晴らしい。釣ってきた魚や、山菜など、茨城らしさがあり、良いな。色々ヒントを貰いました。パスタ用ドレッシングというのが売っているらしいから、真似して使いたい。ブロッコリーの芯を卵焼きに入れた事がないので、入れてみたい。塩麹鶏ももソテー作ってみたけど、焦げやすいから、表面の塩麹を拭いてから焼くとあるが、拭いたらあまり味がしなかった。加減が難しい。見ているだけで、こんなお弁当作ってもらえたら幸せだろうなと、感じる一冊です。2023/05/18

うさっぴ

4
朝早起きして家族の分もお弁当を作ってすごいなー。かぼちゃの茶巾サラダが美味しそう!今度作ってみよう。2021/06/17

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/13893696
  • ご注意事項